Первое заведение этой сети открылось в августе прошлого года: мы рассказывали о хоспер-блюдах в меню, коллекции пивных кружек и четырех залах на Революционной. Новый ресторан сети начал работу вблизи станции метро «Площадь Победы» — на месте испанского «Casa Agustin Lopez». relax.by первым пообщался с соучредителем и оценил уникальную летнюю террасу.
«Кардинально этот ресторан от заведения на Революционной не отличается, — рассказывает Юрий Семуха. — Разве что там более пабный формат: красный кирпич, само месторасположение. Мы вдохновлялись пивными европейскими подвальчиками, по-домашнему уютными. Этот же «Gaststätte» — классический пивной ресторан. Хотя и здесь в декоре будет немало деталей».
Отличителен и отдельный зал для небольших компаний до 20 человек, основной вмещает до 80 гостей. Пространство зонировано так, чтобы с любой точки и любого столика отлично просматривались экраны — на спортивных трансляциях, как подчеркивает Юрий, будет делаться особый акцент.
1/
Отдельное внимание — утопающей в зелени террасе, выполненной в духе мюнхенских двориков. Столики со всех сторон окружены зеленью туй и цветами. Стоит отметить, что и шума с проспекта здесь практически не слышно, хотя он буквально в 100 метрах.
Юрий: «Место здесь действительно выигрышное. Получаем немало комплиментов от гостей. Больше всего отзывов о террасе — посетители называют ее душевной».
1/
Что же касается конкуренции после бума открытий к чемпионату мира по хоккею, то она, как говорит Юрий, не особо-то и чувствуется: «Во-первых, у каждого заведения своя ниша и своя аудитория. Во-вторых, после запрета на продажу импортного пива чувствуется неопределённость. Посетители условно делятся на приверженцев зарубежных сортов и любителей белорусского пива».
1/
Меню в сети идентичное: свиную рульку с тушеной капустой и картофелем можно заказать за 180 000 рублей, свиную корейку на ребре — за 150 000 рублей, а фирменный стейк «Гаштет» — за 210 000 рублей. Среди холодных закусок отметим карпаччо из говядины и лосося (120 000 рублей).
По-прежнему в ресторанном меню есть колбаски собственного приготовления. Мюнхенские, дрезденские или берлинские можно заказать за 100 000 рублей с гарниром на выбор. Ассорти из колбасок на две персоны обойдется в 190 000 рублей.
В категории горячих закусок представлена порция для двух персон (170 000 рублей), кольца кальмара с чесночным соусом (70 000 рублей) и традиционные луковые кольца (60 000 рублей). Есть и сырные палочки (70 000 рублей), а также роллы из кальмара (80 000 рублей).
Супов в меню три вида: не обошлось, например, без солянки, которую подают за 50 000 рублей. Также можно попробовать крем-суп из брокколи и фасолевый суп (также по 50 000 рублей). Для туристов и ценителей белорусской кухни — 4 вида драников. На наш взгляд, самая интересная позиция — «Швапские» драники с медальонами из свинины (110 000 рублей).
Горячие блюда стоят от 140 000 рублей, все с пивным уклоном. «Ножку альпийского барашка» можно попробовать за 250 000 рублей, «Ножку по-баварски» — за 180 000 рублей, столько же стоит утиная ножка под апельсиновым соусом. Среди салатов выбираем сочетание тушеных овощей и куриного филе под нежным соусом (80 000 рублей), а также баварский салат с лисичками (90 000 рублей).
С четверга по субботу пивной ресторан «Gaststätte» на улице Захарова, 31 работает c 12:00 до 02:00. По пятницам и субботам здесь играет живая музыка, а с 12:00 до 16:00 можно пообедать (средняя стоимость бизнес-ланча — около 50 000 рублей). На время чемпионата мира по футболу о брони столика на вечер рекомендуем позаботиться заранее: +375 29 177-77-55, +375 17 233-95-84.
Хочу высказать своё мнение о вкусовых качествах блюд, которые довелось испробовать на свадебном торжестве.Украшены блюда били красиво, в этом плане замечаний никаких нет, а вот что касается вкусовых качеств, то половина из них были не тронутые гостями. Горячие блюда были не горячими, а еле тёплыми. Шницель по-венски был ужасен: это какое-то месиво из картошки и фарша. Шашлык был холодным. Баклажаны с сыром и шампиньоны тоже хотелось бы желать лучшего.
АНОНИМ 22 августа 2014 в 19:37
Побывали там на прошлой неделе...не зря террасу назвали "душевной": красиво, уютно, выдают мягкие и чистые пледы, девушка чудесно пела под саксофон...музыка завораживала, атмосфера то, что надо) При этом демократичные цены, приятное обслуживание, вкусная еда, выгодное место положение. Процветания Вам. Обязательно вернемся
АНОНИМ 25 июня 2014 в 10:50
Был там на прошлой неделе, кухня отстой. заказывал колбаски, которые невозможно было есть, такое ощущение, что купили их в "последнем" магазине и пожарили у себя.
АНОНИМ 21 июня 2014 в 12:49
первый "гаштет" абы што, теперь будет два "абы што". мое мнение ни разу не любителя выпить пива совпало с мнением знакомых пивных бро-блоггеров. что кухня, что пиво, что атмосфера
АНОНИМ 20 июня 2014 в 17:23
Вплотную к этой террасе ведется практически круглосуточно строительство дома в 9 этажей с соответствующим звуковым сопровождением
АНОНИМ 20 июня 2014 в 02:58
Урааааа,наконец-то появился мой любимый Leffe,приятно была удивлена когда приветливый бармен предложил на выбор и светлый и темный,обожаю это по-домашнему уютное место,а кухня просто объедение,побольше бы таких мест))))
АНОНИМ 19 июня 2014 в 13:40
Рада написала заказной отзыв и радуется)) А по месту да, и ценник приятный и внутри все ок. Обслуживание проверим скоро.
АНОНИМ 18 июня 2014 в 23:47
Cупер
АНОНИМ 18 июня 2014 в 17:38
круть, недалеко от меня!
АНОНИМ 18 июня 2014 в 17:32
а я рада, что еще один открылся. Была и в пивоварах, и в броваре и в гамбринусе, но Гаштет - это соответствие цена качество и попадание на 100%.
Еще правда Друзья понравились, а больше и некуда сходить!
АНОНИМ 18 июня 2014 в 12:40
Сколько уже можно открывать эти "пивные подвальчики" ???
вы шутите? можно еще 15 открыть и все равно мало будет для минска
АНОНИМ 18 июня 2014 в 12:38
среди других пивных заведений минска Гаштет выигрышен по ценам. та же рулька или классические пивные закуски заметно дешевле
закуска на двоих (действительно приличная порция) - 160 тысяч!
на захарова пока не была, но терраса, видимо, приятная
АНОНИМ 18 июня 2014 в 12:28
Сколько уже можно открывать эти "пивные подвальчики" ???
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie