Мастер-класс с шеф-поваром Loft кафе.
Салат «Легкий бриз».
Весна – время не только пробуждения природы и прихода долгожданного тепла, но и Великого поста. Именно поэтому шеф-повар Loft кафе Ирина Гурарье специально для relax.by приготовила салат «Легкий бриз». В пост это блюдо особенно актуально и не может не порадовать верующих людей, которые, тем не менее, хотят питаться полезно и разнообразно. Сочетание овощей и фруктов в салате поможет справиться с весенним авитаминозом, кедровый орех восполнит дефицит белков, возникающий вследствие отказа от мяса, а креветки (не считающиеся рыбой и поэтому разрешенные в пост) добавят блюду изысканности и разнообразия.
Ингредиенты:
Салат-латук 40 г.
Салат фризе 5 г.
Салат айсберг 40 г.
Салат радичи 10 г.
Клубника свежая 30 г.
Хвосты креветок 50 г.
Киви 50 г.
Ананас 50 г.
Виноград 30 г.
Орех кедровый 15 г.
Сок лайма 20 г.
Сок апельсина 20 г.
Мёд 10 г.
Масло оливковое 10 г.
Мята 2 г.
Розмарин для украшения.
Приготовление:
1. Руками рвем каждый вид салата и выкладываем на тарелку. Салата радичи стоит брать чуть меньше, т.к. он обладает характерной "горчинкой".
2. Режем ягоды винограда пополам. Выкладываем на блюдо.
3. Клубнику разрезаем на 4 части. Выкладываем на блюдо.
4. Киви очищаем и нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо.
5. Ананас также нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо.
6. Готовим заправку. Мелко нарезаем мяту, перекладываем в пиалу.
7. Выдавливаем сок половины апельсина и половины лайма.
8. Добавляем десертную ложку меда и оливковое масло. Полученной смесью заправляем салат. Хотите сделать вкус более пикантным - добавьте немножко острого перца чили.
9. Украшаем салат кедровыми орешками.
10. Добавляем креветки.
11. Украшаем веточкой розмарина с нанизанной виноградинкой.
12. Можно также украсить салат бальзамическим уксусом (с добавлением соевого соуса, меда и сахара), вываренным до густоты.
Приятного аппетита!