24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс #1 от японского повара Киёши Хаямизу

11 марта 2011

Есть 2 неоспоримых факта. Первый – Япония окружена морем. Второй – креветки необычайно полезны (в них есть йод, кальций, цинк, сера, жирная кислота Омега-3, калий, цинк и антиоксидант астаксантин). Соединяем, получаем третий: японцы активно используют в пищу этот замечательный дар моря и надолго сохраняют здоровье и молодость. Ученые доказали, что человек, регулярно употребляющий креветки, меньше подвержен простуде, аллергии и заболеваниям сосудов. И, в конце концов, они ведь очень вкусные! И готовить их тоже можно по-разному. Господин Киёши Хаямизу, проводивший в Минске трехдневный мастер-класс по японской кухне, поделился одним из рецептов приготовления креветок.

Креветки с душистым соусом (на 4-5 персон)

Ингредиенты:

Соус:
Соевый соус 40 мл
Яблочный уксус 80 мл
Масло кунжутное 20 мл
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 5 г
Имбирь 5 г
Черный перец грубого помола
Масло
Креветка без головы в панцире 500 г
Салат:
Руккола
Лук
Редис
Петрушка – все для украшения

Приготовление:

1. Сначала приготовьте соус. Для этого нужно просто смешать соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло и сахар и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.





2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте молотый перец. Все это всыпьте в соус и тщательно перемешайте.



3. С креветок аккуратно срежьте спинки и извлеките мясо. Тщательно промойте, слейте излишки воды.



4. Обжарьте креветки на среднем огне, предварительно смазав сковородку растительным маслом. Обжарив с обеих сторон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 минуту.



5. К креветкам добавьте приготовленный заранее соус и смешивайте, потрясывая сковороду на огне.



6. Выложите креветки и соус на блюдо и украсьте салатом по вкусу.



Приятного аппетита!

Мастер-класс #2 от японского повара Киёши Хаямизу Мастер-класс от шеф-повара Антона Шмидта
Этот сайт использует cookies
Понятно