24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пельмени с бараниной на пару

25 февраля 2011 1

До весны остались считанные дни, а значит, уже недолго осталось нам сидеть дома морозными вечерами. Один их таких долгих холодных вечеров мы предлагаем вам провести с пользой для себя и для домашних. Приготовьте пельмени с бараниной на пару под интригующим названием «Мо-мо», рецепт которых любезно предоставил шеф-повар ресторана «Джомалунгма» Дхондупа Пемпа.



Ингредиенты:

Мука ― 300 г

Вода ― ½ ст.

Баранина ― 300 г

Лук ― 30 г

Чеснок ― 6 г

Кинза ― 20 г

Имбирь ― 4 г

Соевый соус ― 20 г

Соль по вкусу



Приготовление:

1. Готовим тесто. Для этого нужно смешать муку с водой и тщательно вымесить тесто до однородной массы.







 

2. Теперь следует приготовить фарш. Для этого баранину нужно пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанные лук, чеснок, и кинзу, а также тертый имбирь. Теперь следует влить немного соевого соуса и снова перемешать все до однородной массы.
















 
3. Следующий шаг ― лепка пельменей. Нужно достаточно тонко раскатать тесто, но постараться сделать это таким образом, чтобы в центре пельменей тесто получалось толще, чем по краям.






 
4. Далее нужно сформовать пельмени и наполнить их фаршем.





5. Дно пароварки смазать растительным маслом и уложить в нее пельмени.





6.    Пельмени нужно варить до полной готовности ― до тех пор, пока фарш полностью не приготовится, а тесто не станет достаточно мягким.


 
7. Готовые пельмени можно подать традиционно со сметаной, соусом или фрешем из овощей.



Мастер-класс предоставлен Oede.by

  • Теги:
  • Джомалунгма 
Лосось в карамельном соусе Блинчики с мясом
Этот сайт использует cookies
Понятно