До весны остались считанные дни, а значит, уже недолго осталось нам сидеть дома морозными вечерами. Один их таких долгих холодных вечеров мы предлагаем вам провести с пользой для себя и для домашних. Приготовьте пельмени с бараниной на пару под интригующим названием «Мо-мо», рецепт которых любезно предоставил шеф-повар ресторана «Джомалунгма» Дхондупа Пемпа.
Ингредиенты:
Мука ― 300 г
Вода ― ½ ст.
Баранина ― 300 г
Лук ― 30 г
Чеснок ― 6 г
Кинза ― 20 г
Имбирь ― 4 г
Соевый соус ― 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого нужно смешать муку с водой и тщательно вымесить тесто до однородной массы.
2. Теперь следует приготовить фарш. Для этого баранину нужно пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мелко нарезанные лук, чеснок, и кинзу, а также тертый имбирь. Теперь следует влить немного соевого соуса и снова перемешать все до однородной массы.
3. Следующий шаг ― лепка пельменей. Нужно достаточно тонко раскатать тесто, но постараться сделать это таким образом, чтобы в центре пельменей тесто получалось толще, чем по краям.
4. Далее нужно сформовать пельмени и наполнить их фаршем.
5. Дно пароварки смазать растительным маслом и уложить в нее пельмени.
6. Пельмени нужно варить до полной готовности ― до тех пор, пока фарш полностью не приготовится, а тесто не станет достаточно мягким.
7. Готовые пельмени можно подать традиционно со сметаной, соусом или фрешем из овощей.
Мастер-класс предоставлен
Комментарии
НАСТЯ
24 мая 2012 в 12:41
очень вкусно наверное...