Трудно представить себе человека, который никогда не пробовал шоколадных конфет. Шоколад – это не просто сладкое лакомство, но и отличное настроение. Шоколадные конфеты являются прекрасным дополнением к подарку по любому поводу.
Представляем вам человека, который знает о шоколаде все и не понаслышке. Шоколад – это ее профессия и стиль жизни. Абазян Агнесса Гамлетовна – одна из немногих шоколатье города Минска, которая владеет технологиями приготовления конфет. Ее сладкие работы представлены в кафе «L’orange», где мы и провели мастер-класс.
Итак, «Сладкий Лоранж» – шоколадные конфеты собственного приготовления с разнообразными начинками. Используем грецкие орехи и карамельный соус.
Однако главным ингредиентом каждой конфетки является шоколадная паста, приготовленная по уникальному рецепту Агнессы.
Приготовлеение:
1. Заранее растопленный шоколад аккуратно заливается в форму.
Форма должна быть заранее смазана специальным лаком, который затем придаст конфетам глянцевый блеск и аппетитный вид.
2. Затем туда же добавляется начинка из грецких орехов, заправленных карамельным соусом.
3. Сверху кладем теплый шоколад, чтобы конфетка обрела окончательную форму.
4. Завершающий этап: ставим нашу форму в холодильник на 15-20 минут.
Конфеты собственного приготовления по рецепту шоколатье «L’orange» готовы. Самое время заказать чашечку кофе и приступить к дегустации.
«Сладкий Лоранж» – изюминка десертного меню кафе «L’orange». Здесь вы можете оценить палитру вкусов и неповторимые сочетания манго с ананасом, бисквита с амаретто, а также карамель, суфле, цукаты, лимон и вишня. Все это в оправе из шоколада с высоким содержанием какао-масла, приготовленного по специальному рецепту.
Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.
Комментарии
АРА И.
24 мая 2013 в 21:36
Я пробовал - таят во рту, просто невероятно. Не знаю, по-моему так шоколад больше никто не умеет делать.
АННА Ш.
06 февраля 2011 в 14:19
Конфеты просто изумительные! Покупаю очень часто и не могу остановиться! Очень много слышала об этих конфетах, решила попробовать, они лучше чем их описывают. Спасибо таким людям, как Агнеса, которые отдаются делу и красят нашу жизнь)