В ресторане Falcone продолжается фестиваль яблочных десертов. Многие из вас, очевидно, уже успели их попробовать, в очередной раз оценив мастерство шеф-повара Андрэа Базалья. Для всех, кто после посещения Falcone захотел научиться готовить такие же вкусные десерты и у себя дома, мастер поделился рецептом горячего яблочного десерта с мороженым. Он сочетает в себе нежный вкус слоеного теста и яблочную кислинку, пряный аромат корицы и прохладу мороженого.
Ингредиенты:
Тесто слоеное ― 70 г
Масло сливочное ― 30 г
Мука пшеничная ― 5 г
Сахар ― 20 г
Яблоко зеленое ― 80 г
Корица ― 0,5 ч. л.
Мороженое ― 50 г
Карамель ― для украшения
Приготовление:
1. Нарезаем яблоко на кубики 1x1 см и пассируем их на сливочном масле с медом и корицей.
2. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем его и кладем внутрь подготовленную яблочную начинку.
3. С помощью вилки соединяем края теста и ставим получившийся пирожок в духовку выпекаться в течение 8-9 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый десерт украшаем карамелью из сахара. Перед подачей на стол добавляем к нему шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен