Лето уходит, а продлить его так хочется, хотя бы на тарелке. Лучший помощник в этом деле — средиземноморская кухня, которая своей свежестью, легкостью и нежным ароматом напоминает нам о теплых днях. Шеф-повар траттории Limoncello Сергей Фархутдинов рассказал, как приготовить куриную грудку, фаршированную ананасами и сыром Дорблю, с салатом с кедровыми орешками и манго. Название этого блюда такое же длинное, как и удовольствие, которое оно доставит вам. А вот на приготовление нужно совсем немного времени. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 150 г
Сыр Дорблю — 30-40 г
Ананасы консервированные — 50 г
Мандарины консервированные — 30 г
Кедровые орешки — 10 г
Белое сухое вино — 70 г
Авокадо — 30 г
Салат Лолло Россо — 20 г
Салат Лолло Бионда — 20 г
Салат Радиччио — 20 г
Томаты черри — 15 г
Сливки 22%
Морская соль
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Приготовление:
1. Очищаем куриную грудку от пленочки, возможных хрящиков и костей — нам нужно чистое мясо. Берем нож потоньше и делаем надрез вдоль грудки так, чтобы получился кармашек. Важно не прорезать ее насквозь.
2. Режем ананасы, сыр и фаршируем ими грудку, перчим. Вместо Дорблю можно взять любой другой соленый сыр. И вообще, с фаршировкой можно фантазировать и использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся.
3. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем грудку на растительном масле с двух сторон. Когда на мясе появились характерные для гриля полосы, кладем его на противень и ставим в духовку, разогретую до температуры 190-200 °С, минут на 10.
4. Теперь готовим соус. В сотейнике обжариваем лук на растительном масле, добавляем вино. Как только смесь закипела, вылавливаем шумовкой лук: он отдал свой аромат и больше нам не нужен. Затем вливаем сливки и, помешивая, варим до консистенции жидкой сметаны. Добавляем консервированные мандарины и немного сока от них. После того как соус закипел, перемешиваем его в блендере ― и все готово.
5. Займемся салатом. Рвем салатные листья, авокадо очищаем от кожицы и режем соломкой. Томаты черри разрезаем на четыре части каждый. Смешиваем ингредиенты, заправляем их морской солью (не переборщите, она очень соленая), бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
6. И последний этап — сервировка. Приготовленную грудку нарезаем на пластины, выкладываем на тарелку вместе с салатом, поливаем приготовленным соусом и соусом бальзамик, украшаем мандаринами, поджаренным ананасом.
.
Приятного аппетита!