Паста в Италии, чизкейк в Америке, суши в Японии... Эти блюда можно поставить в один ряд не только потому, что они являются традиционными достопримечательностями кухни этих стран. Все они объединены одним обязательным компонентом — сыром «Филадельфия».
«Филадельфия» — мягкий сливочный и универсальный сыр, ставший ингредиентом во многих блюдах, также его добавляют в салаты или просто намазывают на хлеб. Секрет кулинарных шедевров, которые могут родиться на вашей кухне с помощью сливочного сыра, раскрыл сам Александр Селезнев, известный московский кулинар и кондитер. Постоянно экспериментируя с этим продуктом, в 2009 году он стал лицом бренда сыра Philadelphia (Филадельфия) в России и странах СНГ. В этом мастер-классе предлагаем под чутким руководством кулинарного гуру дать свершиться волшебству на вашей кухне.
Паста с грецким орехом и зеленым луком в сливочном соусе
«Я кондитер, но постоянно готовлю дома, что очень люблю делать, — поделился Александр Селезнев. — На основе «Филадельфии» можно делать не только десерты. Он прекрасно подходит для приготовления рыбных и мясных блюд, супов и соусов. Я расскажу вам, как приготовить блюдо, где важнее всего соус!»
Ингредиенты:
Оливковое масло ― 1 ст. л.
Репчатый лук ― 1 шт.
Сыр «Филадельфия» с зеленью ― 100 г
Молоко ― 1 ст. л.
Лимон ― ½ шт.
Макаронные изделия (спагетти, фетучине, тальятелле) ― 250 г
Грецкий орех ― 100 г
Зелень, черный перец
Зеленый лук
Приготовление:
1. Варим пасту.
2. Пока паста варится, приготовим сливочный соус. На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный кольцами, до мягкого состояния.
3. Добавляем «Филадельфию» и молоко. Для пикантности соуса выжимаем пол-лимона. Соус готовим на маленьком огне, помешивая его, пока сыр не растает.
4. В это время приготовилась паста, которую откидываем на дуршлаг, а потом добавляем в соус на сковороду и перемешиваем макароны с соусом.
5. Выкладываем пасту на тарелку и сверху посыпаем размельченным грецким орехом, свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и молотым перцем. Вот так за 15 минут итальянская паста с изысканным сливочным вкусом готова.
Приятного аппетита!
P.S.: Только не забудьте во время приготовления этих блюд четыре золотых правила Александра Селезенева:
1. Будьте в хорошем настроении!
2. Желательно, чтобы на кухне никого не было, потому как чужое присутствие и советы далеко не всегда идут на пользу вашему блюду.
3. Обязательно соблюдайте технологию и рецептуру, особенно в приготовлении десертов. Если в рецепте указано 125 г, то нельзя добавлять 130 г. Такая, казалось бы, мелочь может значительно повлиять на конечный вкус блюда. Особенно десерты не терпят ингредиентов «на глаз».
4. И не забывайте, что, чем чаще вы готовите на кухне, тем большее удовольствие вам приносит этот процесс!
Комментарии
TATJANA
20 ноября 2010 в 00:27
A kde recept dlya sushi???