24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Планета Суши»

10 августа 2010 1

Японская кухня ― это не только суши. Она намного более разнообразна, чем нам кажется. Шеф-повар ресторана «Планета Суши» Максим Левашов согласился познакомить нас с одним из блюд японской кухни, легким, практически вегетарианским. Он рассказал, как готовить лапшу удон с овощами.

Удон с овощами

Удон ― один из сортов японской пшеничной лапши, которая настолько же полезна, насколько богата энергией. Что примечательно, лапшу удон можно заменить и другими видами лапши, так же как и список овощей, который может быть адаптирован к вкусам каждого.

Ингредиенты:

Лапша ― 100 г
Ростки сои ― 30 г
Грибы шиитаке ― 20 г
Красный перец ― 20 г
Зеленый перец ― 20 г
Лук репчатый ― 30 г
Цукини ― 20 г
Зеленая спаржа ― 15 г
Соль ― по вкусу
Перец ― по вкусу
Соевый соус ― 5 г
Сливочное масло ― 5 г
Подсолнечное масло ― 5 г
Белое сухое вино – 3 г
Рыбные дрожжи ― по вкусу
Стружка тунца
 










 

Приготовление

1. Начинаем с отваривания лапши. После закипания держим ее на огне примерно 3-4 минуты. В отличие от итальянской пасты, японская лапша удон в идеале должна быть сварена почти до полной готовности.



2. На разогретой сковороде в течение 2-3 минут обжариваем, постоянно перемешивая, все овощи. Солим, перчим их на свой вкус, добавляем рыбные дрожжи, белое вино и снова перемешиваем все.


 
3. К обжаренным овощам добавляем сваренную лапшу, соевый соус и сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.
 



 
4. Выкладываем лапшу с овощами на тарелку, посыпаем стружкой тунца. 
 











 
Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Oede.by.

  • Теги:
  • Планета суши 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Гасцiнец» Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Абрикос»
Этот сайт использует cookies
Понятно