Недавно открывшийся ресторан «Соль и перец» уже успел завоевать любовь публики своей изысканной и потрясающе вкусной кухней. «Но такие блюда, как, например, паштет из куриной печени, можно приготовить и дома», - убежден шеф-повар заведения Сергей Фролов. Рецептом этого нежного и полезного блюда он поделился сегодня с нами.
Паштет из куриной печени с чатни (гарниром) из свеклы
Ингредиенты:
Куриная печень
Молоко
Мука
Соль, перец
Репчатый лук
Морковь
Свекла
Сливочное масло
Сливки
Красное вино
Хлеб или батон для гренок
Приготовление:
1. Зачищаем печень.
2. Ненадолго замачиваем ее в молоке (для удаления горечи). Откидываем на дуршлаг. Затем солим, перчим и панируем в муке.
3. Выкладываем на сковородку и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности. Важно при этом не пересушить печень, поэтому время готовки не должно превышать 15-20 минут.
4. Репчатый лук и морковь нарезаем произвольной формой и обжариваем на сливочном масле до мягкости моркови.
5. Готовую печень и лук с морковью пропускаем через мясорубку/блендер/ металлическое сито.
6. Протертую массу охлаждаем до 20 °С (примерно комнатная температура). Вводим в массу размягченное сливочное масло и сливки 33%-ой жирности. Слегка взбиваем.
7. Для оформления используем креманки или выкладываем паштет с помощью ложек.
8. Приступаем к гарниру. Первым делом отвариваем свеклу.
9. Красный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука.
10. Тем временем красное вино доводим до кипения и затем поджигаем для удаления алкоголя.
11. К вину добавляем палочку корицы и немного меда по вкусу.
12. Упариваем все на 2/3 и добавляем к обжаренному луку и свекле. Тушим вместе до полной готовности.
13. Выкладываем получившийся гарнир с помощью ложек.
14. К готовому блюду подаем гренки, предварительно обжаренные в духовке или на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
ОЛЯ
23 июля 2010 в 21:23
вкусно нежно очень
ТАНИ
20 апреля 2010 в 22:36
я была в этом баре, очень вкусно все, паштет пробовала - объеденье... а еще колбаски очень вкусные
СОНЯ ЭРИКССОН
20 апреля 2010 в 11:30
хорошее заведение, вкусная пища, жаль, что маленькое меню
КОТИК
19 апреля 2010 в 14:14
я бы тоже, тк выглядит не очень аппетитно
BARMAN
19 апреля 2010 в 14:05
просто... главное чтобы вкусно было... но я бы не заказал это блюдо.
НАЙК
18 апреля 2010 в 23:18
так себе
МУЗА
17 апреля 2010 в 22:10
Паштет получается вкусный!
SELENA
17 апреля 2010 в 14:27
Очень красиво!