Опытные хозяйки с умом подходят к приготовлению еды для всей семьи. Они стремятся оптимально сочетать в одном блюде главные качества: вкус, харизму и количество. Как сэкономить время и при этом вкусно, сытно и красиво накормить всю семью, рассказывает шеф-повар ресторана «ДжоМалунгма» Дхондуп Пемпа. Вместе с ним мы приготовим национальное индийское блюдо Роган гешь.
Ингредиенты
Баранина 4-5 кг
Лук 2-3 кг
Набор специй по вкусу (имбирь свежий, чеснок свежий, кинза, кардамон, лавровый лист, корица, куркума, пудра кориандра) 100 г
Томатный соус 20 г
Сушеный чили (по вкусу)
Свежая кинза
Приготовление
1. На разогретую сковородку с растительным маслом поочередно помещаем измельченные чеснок, имбирь и лук.
2. После того как лук подрумянился, выкладываем нарезанную на небольшие кусочки баранину.
3. Добавляем томатный соус, а также специи и чили.
4. Главный секрет этого блюда заключается в медленном томлении, поэтому, перемешав все ингредиенты, оставляем сковороду на маленьком огне на 1,5-2 часа.
5. Украшаем блюдо мелконарубленной кинзой. Подаем его с рисом или лепешками.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Oede.by.
Комментарии
ЛИ
25 мая 2010 в 23:17
чудесное блюдо, а на гарнир рис с чесноком и карри
СВЕТЛАНА
17 апреля 2010 в 22:42
Баранина со специями очень вкусно,да еще с лепешками.Только у нас баранину и лепешки не продают,к сожалению.
MALINA
13 апреля 2010 в 10:56
Интересно, с курицей (или любой другой птицей) такое можно приготовить?
ТОП
05 апреля 2010 в 09:46
интересное самобытное блюдо!