Главная особенность take away «Суши весла» ― система «бери с собой, неси домой». Здесь нет традиционных столиков и официантов ― суши и роллы упаковываются в специальные боксы и выдаются на руки гостям. Это отличное решение для тех, кто хочет пообедать в офисе или вне него, устроить экзотическую вечеринку или поразить нестандартностью стола своих любимых. Суши в «Суши весла» не уступают аналогичным кулинарным предложениям от лучших столичных ресторанов. Шеф-повар Сергей, который последние несколько лет готовит только суши, продемонстрировал нам свой профессионализм.
Токио маки
Роллы (маки), рис в которых находится сверху, а лист водоросли (нори) ― внутри ролла, называются ура маки. Это сытные суши для истинных гурманов восточной кухни.
Ингредиенты:
120 г вареного японского риса
Лист нори
Васаби
35 г сыра Филадельфия
15 г свежего помидора
30 г тигровых креветок
Икра летучей рыбы Тобико
Приготовление:
1. Готовим рис. Желательно выбирать сорт с высоким содержанием клейковины ― такой рис лучше склеивается. Можно воспользоваться рисоваркой или сварить его в кастрюле (соотношение с водой 1:1). Доводим рис до кипения с закрытой крышкой на большом огне, затем на малом огне доводим его в течение 15-20 минут.
2. На циновку кладем лист нори гладкой стороной вниз, сверху равномерно раскладываем рис, стараясь не передавить его. Сверху лист нори должен остаться на 1 см не закрытым рисом, а внизу рис, наоборот, на 1 см должен выходить за нори.
3. Аккуратно переворачиваем получившийся пласт нори вверх.
4. Промазываем посередине листа нори тонкую линию васаби (предварительно замешав порошок васаби с водой в соотношении приблизительно 1:1).
5.Выкладываем сверху сыр «Филадельфия». Он должен равномерно распределиться по центру листа нори, чтобы во всех роллах количество начинки было одинаковым.
6. Далее раскладываем на нори нарезанный тонкой соломкой свежий помидор и мягкий авокадо.
7. Сверху кладем креветки (их можно заменить крабовыми палочками).
8. Поднимаем нижний край циновки и зажимаем лист нори пальцами.
9. Соединяем свободный край нори с рисом и плотно склеиваем их.
10. Придаем роллу квадратную форму с помощью циновки.
11. Чтобы было удобно разрезать ролл и рис не прилипал к ножу, смачиваем его кончик в воде. Кроме того, очень важно, чтобы нож был хорошо заточен. Начинаем с середины и симметрично делим ролл на 8 кусков.
12. Панируем суши в икре летучей рыбы «тобико», закрываем их с боков пальцами, чтобы она не попала на срез. Вместо икры для панировки роллов можно использовать кунжут.
13. Выкладывая суши на блюдо/дощечку/в бокс/…, не забываем про японский гарнир: соевый соус, имбирь и васаби.
Приятного аппетита!
А я сколько раз кушала, всегда довольна оставалась.
Пару раз дома пыталась готовить сама, тоже вкусно, но все равно не так.
Сейчас быстро и доставка на дом приезжает. Лапша нравится очень))
Спасибо вам, продолжайте в том же духе!)))
очччччень вкусно!!! я вообще считаю, что конкурентов у "вёсел" просто нет!! являюсь клиентом чуть ли не с открытия, и менять ни на кого не собираюсь!!
правда, очень хочется чтобы разнообразили десерты))
а шеф-повару вашему респект!! настоящий профи!
Мне очень нравятся ваши суши... а вот лапша меньше... придумайте еще десертные суши с шоколадом)))))))) пожаааааааалуйсто))))))))))))
Попробовала ваши суши и влюбилась) Филадельфия сказка. Всегда оставайтесь такими же классными!
Отвратительные несвежие суши. Про угря в унаги я вообще молчу, собственно, на нем и закончилась моя любовь к суши, "спасибо" Веслам.
Юля не согласен с тобой!Стоял ждал заказа у каждого повара свои весы и каждый грамм взвешивают!Причём видно что не на глаз!Суши супер!Молодцы в том же духе!Для сравнения ни в Соседях ни на Короне ни где так не готовят!Супер!
Маленькие размеры, порции никогда не взвешиваются! И чего тогда в граммах прям до одного писать? И ещё одни маки ужасно похожи на другие по вкусу! Хоть бы сыры разнообразили там, овощи или ещё что... А то три вида попробовала, причём старалась разные брать, а они почти одинаковые. Больше брать неинтересно. Хотя в целом суши вкусные, и по крайней мере, не неровные и разогретые из морозилки, как в Манге
ОБОЖАЮ ВАШИ СУШИ!! ВЫ МОЛОДЦЫ
Заходила к вам в гости, не буду говорить куда))) Такое ощущение, что санстанция у вас в гостях не была не разу(((((
вот именно умолчали про главное... мастер класс называется!!!!!!!!!!!
ингридиены продаются уже во всех крупных супермаркетах. лучше всего на ждановичах - там где продукты на 2 этаже. там есть все.
умолчали про приготовление риса, про уксус специальный в рис
А где лучше покупать ингредиенты для суши?
Всегда заказываем домой, тем более теперь у нас бесплатная доставка. ням-ням-ням,! Вкуснота!
У них я попробовала суши первый раз. С Суши вёсел началась моя любовь к суши:) Пробовала во многих ресторанах, но всё равно все время возвращаюсь к ним. Они лучшие. Хотела пожелать оставаться всегда такими, но ведь вы молодая компания. ..поэтому желаю вам профессионального роста и как можно больше клиентов, которые по достоинству оценят всю гармонию и вкус японских блюд с Вашей помощью. Суши вёсла forever
Конкуренты не спят?))))) Ххаххахах
Суши Весла - попробовав суши в разных точках Минска, в разных заведения и службах доставки, теперь только у весел покупаю суши. Правда, самые вкусные суши в городе. Еще бы настоящие мастер-классы устраивали - было бы круто
Азиатским ножом не очень то резать :) Правда Алексей.
На хороший японский нож денег не хватило.
Авторы статьи у вас неточность(в ингредиентах вы пишите огурец а на фото кладут помидор - кстати не самый лучший вариант)
К тому же помоему алексей с начало выложил филадельфию а уж потом остальные ингредиенты :)
Ну А ПРО ЗАПРАВКУ СОВСЕМ УМОЛЧАЛИ...
"Суши вёсла" супер, я вас люблю!!!!!!
А что это, рис ничем не заправляли?
Суппер! Я обычно их и беру!