Ресторан «Местечко» открылся в горнолыжном центре «Альпийский снег», который находится прямо в Минске. Кухня в «Местечке» альпийская и европейская. Здесь можно найти любимые традиционные блюда и новинки для гурманов. Повар ресторана Алексей Бутько успел поработать в таких ресторанах, как «Испанский куток», «Театро», Bella Rossa, Double Coffee. Сейчас же он готовит удивительные блюда в «Местечке».
Говяжья вырезка, фаршированная креветками и грибами
Сочный мясной стейк в сочетании с необычной начинкой и нежным, сладковатым соусом относится к европейской кухне. Его неповторимый вкус вызывает множество ассоциаций на традиционные испанские блюда. Легкая в приготовлении, говядина с соусом станет хитом на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжья вырезка 250 г
Шампиньоны 30 г
Креветки 15 г
Оливковое масло
Соевый соус
Соус:
Красный и черный перец
Горчица
Сливки
Коньяк
Мед
Приготовление:
1. Слегка отбиваем говяжью вырезку, причем поперек волокон.
2. Делаем сбоку мяса надрез, как карман.
3. Нарезаем свежие шампиньоны и кладем в надрез мяса.
4. Нарезаем креветки и добавляем к грибам.
5. Придавливаем мясо, чтобы карман закрылся.
6. Заливаем вырезку соевым соусом. Он хорошо заменяет соль и разрыхляет мясо.
7. Добавляем немного перца и оливкового масла.
8. Поджариваем мясо на гриле около 15 минут. Можно сделать это на сковороде, а потом довести до готовности в духовке.
9. Делаем соус: кладем мясо на сковороду и добавляем пару столовых ложек горчицы, коньяк, сливки, мед, красный сладкий перец, соевый соус.
10. Перемешиваем, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
11. Для украшения используем соломку из дрожжевого теста. Сверху кладем мясо, заливаем соусом. Декор ― помидор черри и красный перец.
Приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
КИРИЛЛ
20 сентября 2010 в 14:44
странные рисунки от гриля ? да и кусок мяса отличается по форме
ШИКЕР АНДРЕЙ
19 июля 2010 в 22:59
да уж))))круто--фьюжен))))
J
10 июля 2010 в 10:58
Наверно "Арагви" принял
АНДРЕЙ
07 июля 2010 в 21:59
Как-то он не добро смотрит... и почему на куртке су-шеф???
Но мясо должно быть вкусное, если не пересушить
ЛИ
25 мая 2010 в 23:22
Игорь!
рецепты здесь читают и берут на заметку домохозяйки!!
Релакс, продолжайте в том же духе
интересные блюда с доступными ингредиентами
ИГОРЬ
08 мая 2010 в 19:32
прекрасный рецепт уровня домохозяйки но никак не хорошего повара
INNA
20 января 2010 в 19:42
Прекрасный рецепт