Пицца ― одна из визитных карточек итальянской кухни. Уместно это блюдо не только для семейных и дружеских встреч, но даже для Нового года ― тем, кто соблюдает пост, не придется отказываться от пиццы; хватит ее на всех; да и 31 декабря она будет смотреться на столе интереснее, чем приевшиеся оливье и селедка под шубой.
Как делается пицца «Примавера», рассказывает повар ресторана итальянской кухни Il Patio Вита Витольдовна Войткевич.
Ингредиенты: Тесто дрожжевое 200 гр Мука 10 гр Соус томатный для пиццы (кетчуп) 40 гр Перец красный 20 гр Брокколи 30 гр Шампиньоны 20 гр Тушеный лук 20 гр Баклажаны гриль (обжаренные на оливковом масле) 20 гр Помидоры черри 20 гр Сыр мягких сортов 40 гр (если готовится постная пицца, то сыр можно исключить) Руккола 10 гр Орегано 0.2 гр.
Приготовление: Приготовление пицц традиционно проходит в три этапа: раскатывание из теста основы для пиццы, работа с начинкой и запекание.
1. Формируем из теста круглую лепешку для пиццы. Посыпаем тесто мукой и придаем ему округлую форму.
2. Мягкими круговыми движениями начинаем растягивать тесто до нужных размеров.
3. Продолжаем формировать лепешку на посыпанном мукой столе. К слову, ручное изготовление лепешек для пиццы ценится очень высоко и считается признаком истинного профессионализма.
4. Смазываем лепешку томатным соусом и выкладываем начинку в четкой последовательности: натертый сыр, шампиньоны, лук, баклажаны, нарезанный продольно красный перец (разместить на лепешке так, чтобы он разделял пиццу на 4 сегмента), брокколи, помидоры черри. Очень важно распределить начинку равномерно. Посыпаем пиццу орегано.
5. Запекаем пиццу в заранее разогретой до 180-200 °С духовке в течение 5-7 минут.
Вовик, так она и не пиццер, она су-шеф, на фото посмотри.
BRIGHT LADY 14 мая 2011 в 18:47
ой, Иль Патио то есть)))))))
BRIGHT LADY 14 мая 2011 в 18:46
Я работаю в Иль Патио пиццером, и у мы используем фирменный соус Иль Патиоб а не кетчуп.....
ВОВИК 01 августа 2010 в 22:29
чтото я не припомню чтобы эта девушка работала пицером
АЛЕКСЕЙ 13 июня 2010 в 23:35
Да, пицца это гениальное изобретение :)
CHUDIK 19 февраля 2010 в 11:07
никогда не использую кетчуп или готовый томатный соус..
всегда готовлю свежий, из томатов, лука, чеснока, зелени и припав.
вот тогда аромат и вкус!
ну, и начинки не 3 грамма, в отличии от всех минских заведений :/
ВИЧКА 05 января 2010 в 13:24
ням-ням!!!!Давно не была там, надо будет обязательно заглянуть, а повару респект!!!!!!!!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie