24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Фрайдис»

16 ноября 2009 10
Новые блюда в ресторане американской кухни «Фрайдис» радуют гостей постоянно. На этот раз шеф-повар ресторана Павел рассказал о гвозде меню – блюде, которое пользуется наибольшим спросом за счет простых ингредиентов и беспроигрышного сочетания вкусов.



Кессадия с пармезаном

Блюдо стало плодом совместных усилий американцев и мексиканцев, одни из них любят еду посытнее, другие - поострее.  Так и появилась кессадия, которая благодаря чесночной заправке, как нельзя кстати пришлась белорусам в сырую, промерзлую осень.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Помидор
Чеснок – 2 зубчика
Лепешка тортилья (лаваш)
Сыр – три вида (пармезан + 2)
Соль, перец

Приготовление:
1. Моем куриную грудку и обваливаем в специях, черном перце и соли.



2. Обжариваем курицу на гриле и сковороде до золотистой корочки.



3. Нарезаем небольшими кубиками обжаренную грудку.



4. Для начинки нарезаем кубиками помидор, измельчаем (выдавливаем) чеснок и смешиваем с перцем и солью. При этом важно, чтобы томат пустил сок.
 





5. Натираем 3 вида сыра (пармезан должен быть обязательно). Это нужно для того, чтобы они отличались вкусами: от более резкого к мягкому.



6. Берем лепешку тортилья или лаваш: выкладываем смесь сыров, куриную грудку и смесь томата с чесноком, потом снова посыпаем сыром.




7. Закрываем лепешку, посыпаем пармезаном и запекаем под грилем или в духовке до золотистой корочки.





8. Кессадию разрезаем на три части в виде треугольников, выкладываем их горкой на тарелку и посыпаем оставшейся частью смеси томата и чеснока.





Приятного аппетита!


Мастер-класс предоставлен Oede.by
 
  • Теги:
  • T.G.I. Friday's 
Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Березка» Вкусный Израиль
Этот сайт использует cookies
Понятно