«ДжоМалунгма» — единственный ресторан тибетской кухни в Минске. Здесь воссоздан колорит традиций Тибета, Непала, Индии, Японии и Китая. Из этих стран приглашены повара и привезены элементы интерьера. Шеф-повар Дхондуп Пемпа родом из Дели, там же он работал во многих ресторанах тибетской кухни и даже пятизвездочных отелях.
Суп «ДжоМалунгма»
Классический тибетский суп, называемый «якко». При изменении нескольких ингредиентов может становиться китайским и японским. Благодаря сочетанию мяса, рыбы и курицы в одном блюде и особым индийским приправам имеет необычный вкус. Большой объем (рекомендуется готовить на 3-4 человек) и оригинальная подача делают это блюдо одним из самых популярных в ресторане.
Ингредиенты:
Баранина 100 г
Говядина 100 г
Свинина 100 г
Креветки 100 г
Лосось 100 г
Куриное филе 100 г
Судак 100 г
Капуста пекинская 30 г
Морковь 30 г
Грибы Шиитаке 10 г
Соевая лапша 20 г
Брокколи 30 г
Омлет из яйца 20 г
Сыр Тофу 30 г
Соль
Устричный соус 5 г
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Черный перец
Приготовление:
1. В сковороду вок либо другую кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона и довести до кипения. Тонко нарезанное мясо добавить в бульон в такой последовательности: говядина, баранина, свинина, судак, курица, креветки, лосось.
2. Довести до кипения.
3. Как только суп закипит, добавляем черные грибы Шиитаке, морковь, капусту, брокколи, лапшу, соль, приправы, устричный соус, имбирь и чуть-чуть чеснока.
4. Варим совсем недолго: овощи должны остаться хрустящими.
5. В ресторане суп подается в специальной посуде, которая не дает ему остыть. Дома его можно просто разлить по тарелкам.
6. Сверху готовый суп посыпается тонко нарезанным яичным омлетом.
7. В емкости для супа установлена горелка, чтобы он не остывал при подаче.
Приятного аппетита!
Суп «ДжоМалунгма»
Классический тибетский суп, называемый «якко». При изменении нескольких ингредиентов может становиться китайским и японским. Благодаря сочетанию мяса, рыбы и курицы в одном блюде и особым индийским приправам имеет необычный вкус. Большой объем (рекомендуется готовить на 3-4 человек) и оригинальная подача делают это блюдо одним из самых популярных в ресторане.
Ингредиенты:
Баранина 100 г
Говядина 100 г
Свинина 100 г
Креветки 100 г
Лосось 100 г
Куриное филе 100 г
Судак 100 г
Капуста пекинская 30 г
Морковь 30 г
Грибы Шиитаке 10 г
Соевая лапша 20 г
Брокколи 30 г
Омлет из яйца 20 г
Сыр Тофу 30 г
Соль
Устричный соус 5 г
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Черный перец
Приготовление:
1. В сковороду вок либо другую кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона и довести до кипения. Тонко нарезанное мясо добавить в бульон в такой последовательности: говядина, баранина, свинина, судак, курица, креветки, лосось.
2. Довести до кипения.
3. Как только суп закипит, добавляем черные грибы Шиитаке, морковь, капусту, брокколи, лапшу, соль, приправы, устричный соус, имбирь и чуть-чуть чеснока.
4. Варим совсем недолго: овощи должны остаться хрустящими.
5. В ресторане суп подается в специальной посуде, которая не дает ему остыть. Дома его можно просто разлить по тарелкам.
6. Сверху готовый суп посыпается тонко нарезанным яичным омлетом.
7. В емкости для супа установлена горелка, чтобы он не остывал при подаче.
Приятного аппетита!