Вместе с летним солнышком в «Мон-кафе» пришло новое летнее меню, полное свежих овощей и зелени. Как оказалось, повторить полюбившиеся блюда можно и дома. Шеф-повар ресторана Вадим Турновский рассказал и показал, как это сделать. Вадим работает поваром уже 14 лет, он стажировался во Франции, в Москве, 5 лет проработал в испанском ресторане, открывал ресторан Royal в гостинице «Минск». Уже 2 года он работает в «Мон-кафе» и говорит, что не любит повторяться, поэтому все блюда ресторана – авторская кухня. Кстати, жена Вадима тоже повар!
Запеченное куриное филе с овощами и соусом из брокколи
Это блюдо относится к фитнес-меню. Т.к. курица сама по себе диетический продукт, а тут еще и запекается без масла и со свежими овощами, то вы нисколько не поправитесь. Но кроме своей полезности, филе чрезвычайно вкусное. Ярко-зеленый соус из брокколи, цветные овощи и ажурный салат сделают его украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе куриное 150 г
Цукини 20 г
Цветная капуста 20 г
Сыр Пиццарелла (любой тугоплавкий сыр, но не соленый) 15 г
Перец сладкий, запеченный 20 г
Соус:
Брокколи 60 г
Сливки 50 г
Украшение:
Салат-микс
1. Филе разрезаем вдоль на половинки и отбиваем, солим.
2. Укладываем на пищевую пленку.
3. Нарезаем мелкие соцветия свежей цветной капусты, цукини и сыр.
4. Сладкий перец нужно отделить от кожицы, чтобы она не давала горчинки. Для этого запекаем его в духовке целиком 15-20 минут при температуре 180-200 градусов без масла. Когда кожица подпеклась, кладем перец в воду, и кожица слазит. При этом сам перец сохраняет все полезные вещества. Нарезаем его тоже кубиками.
5. Выкладываем овощи на курицу, кладем кусочек сливочного масла для сочности.
6. Заворачиваем курицу в пленку как мешочек, потом еще раз в пленку.
7. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (не бойтесь, пленка не расплавится). На противень курицу кладем вниз тем местом, где закручивали пленку.
8. Готовим соус. Для этого в кастрюльку с брокколи добавляем немного воды (наполовину) и варим 10 минут. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, можно добавить чуть-чуть сахара.
9. Вместе с водой из кастрюльки перебиваем брокколи в блендере, добавляем немного сливок (вода с брокколи не должна кипеть, чтобы сливки не отделились), солим.
10. Выливаем смесь обратно в кастрюльку и ставим на плиту. Как только соус начинает кипеть, сразу же сниманием.
11. Курица подается в глубокой тарелке. Сначала наливаем соус, потом убираем с курицы пленку и кладем ее на соус овощами вверх. Украшаем блюдо салатом Фризе и Радиччио (любой красный) для цветового акцента.
Приятного аппетита!