Один из лучших ресторанов Минска «James» поделился с читателями relax.by своими рецептами! Вместе с шеф-поваром, Артемом Осипчиком, который работает в «James» с открытия, а также проходил стажировку в именитом ресторане под Мюнхеном, у одного из лучших поваров Германии, мы приготовили два блюда. Несмотря на то, что они имеют полное право на звание кулинарных шедевров, их можно создать дома. Причем быстро и легко: на оба блюда уходит около часа времени.
Лингвини «Donna di Strada»
Лапша с любовью приправленная быстро обжаренными томатами черри, острым перцем, маслинами, каперсами и анчоусами - настоящий деликатес.
История: Артему рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. По легенде, итальянки после работы приходили в бар и заказывали сытные лингвини. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.
Ингредиенты:
2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
120 г томатов черри
15 г маслин
10 г тертого пармезана
50 г оливкового масла
10 г каперсов
Пол стручка перца Чили
75 г лингвини (как спагетти, только плоские)
Приготовление:
1. Ставим вариться лингвини. Пока они готовятся, займемся соусом.
2. Нарезаем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
3. Под конец варки лингвини быстро обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Посолить, поперчить.
4. Чтобы определить, готовы ли лингвини, разрезаем одну макаронинку: внутри должен остаться тонкий сухой стержень. У итальянцев это называется сварить «Al dente». Сцеживаем лингвини, добавляем их на сковороду с соусом на 1 минуту.
5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.
Лингвини «Donna di Strada»
Лапша с любовью приправленная быстро обжаренными томатами черри, острым перцем, маслинами, каперсами и анчоусами - настоящий деликатес.
История: Артему рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. По легенде, итальянки после работы приходили в бар и заказывали сытные лингвини. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.
Ингредиенты:
2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
120 г томатов черри
15 г маслин
10 г тертого пармезана
50 г оливкового масла
10 г каперсов
Пол стручка перца Чили
75 г лингвини (как спагетти, только плоские)
Приготовление:
1. Ставим вариться лингвини. Пока они готовятся, займемся соусом.
2. Нарезаем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.
3. Под конец варки лингвини быстро обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Посолить, поперчить.
4. Чтобы определить, готовы ли лингвини, разрезаем одну макаронинку: внутри должен остаться тонкий сухой стержень. У итальянцев это называется сварить «Al dente». Сцеживаем лингвини, добавляем их на сковороду с соусом на 1 минуту.
5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.