Мастер-классы от кафе «Суши Хаус» — начало своего рода хорошей традиции, особенно интересной для всех любителей японской кухни. Сегодня суши — настоящие знаменитости, без которых не происходит ни одно торжество или дружеская встреча.
Поэтому в преддверии предстоящих торжеств, и желая, чтобы ваши встречи проходили вкусно и увлекательно, портал relax.by совместно с кафе «Суши Хаус» предлагает несколько авторских рецептов согласно японским кулинарным традициям. О том, как приготовить «Сашими из тунца с яблочным пюре» и «Острый ролл с тигровыми креветками и тунцом» расскажет и покажет на примере мастер-класса шеф-повар кафе «Суши Хаус» Ногай Олег. Итак:
Ингредиенты:
Для «Сашими из тунца с яблочным пюре»:
— филе тунца
— лук зеленый
— редис
— васаби
— соевый соус «yamasa»
— кунжутное масло
— яблоко
— лимон
Для «Острого ролла с тигровыми креветками и тунцом»:
— филе тунца
— тигровые креветки в кляре
— лук зеленый
— лист салата
— соус «Спайс» (острый соус на основе майонеза и пасты «Кимчи»)
— имбирь
— васаби
— соус «Терияки»
— рис
— водоросли нори
— перец черный свежий молотый
Приготовление закуски «Сашими из тунца с яблочным пюре»:
1. Прежде, чем приступить к приготовлению «Сашими из тунца с яблочным пюре» следует подготовить специальную заправку. Для неё шинкуем зелёный лук, смешиваем его с васаби и соевым соусом «yamasa». Добавляем немного кунжутного масла и размешиваем до полного растворения васаби.
Примечание: заправка должна получиться солёной, но не терпкой по отношению к васаби.
2. Готовим яблочное пюре. Чистим зеленое яблоко, затем натираем его на тёрке (половинки яблока будет достаточно) и добавляем немного лимонного сока в получившуюся смесь.
3. Нарезаем филе тунца на 6 аккуратных кусочков. Готовые кусочки красиво выкладываем на блюдо в геометрическом порядке. Поливаем каждый кусочек приготовленной заранее заправкой.
4. Берём тарелочку с яблочным пюре и выкладываем его на каждый кусочек тунца. Нарезаем тоненькими кольцами редис и украшаем одним колечком один брусочек тунца. Сверху кладем ещё колечко зеленого лука. Приятного аппетита!
Приготовление «Острого ролла с тигровыми креветками и тунцом»:
1.Берём водоросли нори и выкладываем на них вареный рис для суши (110 г).
2. Переворачиваем. Сверху водоросли нори поливаем готовым соусом «Спайс», сделанном на основе майонеза и пасты «Кимчи». Выкладываем лист салата (10 г) и тигровые креветки в кляре, затем тщательно закручиваем ролл, стараясь не пережимать его.
Рекомендация: Чтобы кляр был хрустящим и вкусным, необходимо замешать темпурную муку в воде со льдом, обжарить во фритюре. Важно: чем ниже температура кляра, тем лучше и вкуснее он будет.
3. Берем филе тунца и с обеих сторон «купаем» его в чёрном свежемолотом перце.
4. Обжариваем тунец на раскаленной сковороде со всех сторон до полуготовности, приблизительно на 2 мм.
5. Готовое филе тунца нарезаем тонкими пластинами и покрываем им готовый ролл. Стягиваем.
Рекомендация: Чтобы филе тунца лучше держалось на ролле, филе предварительно лучше промокнуть салфеткой.
6. Разрезаем ролл на 8 равных частей. Выкладываем на тарелку.
7. Сверху каждый ролл поливаем соусом «Спайс»
8. Лук зелёный нарезаем колечками и украшаем им блюдо.
Рекомендация: «Острый ролл с тигровыми креветками и тунцом» лучше всего подавать вместе с соевым соусом «yamasa», имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: Прежде, чем приступить к приготовлению ролла и сашими, обязательно убедитесь в том, что все продукты свежие.
Не бойтесь экспериментировать, всегда пробуйте что-то новое и обязательно приходите полакомиться отличными суши в кафе «Суши Хаус». К вашим услугам также служба доставки, позволяющая в любой момент получить желанное блюдо.
Посмотреть меню и оформить заказ онлайн вы можете на сайте
Хозяину СушиХауса и шеф-повару респект!!!!!!!!!!!!!!! Знаю лично! Вы два молодых перспективным парня! Ждем заполнения Минских просторов Вашими заведениями... ПС - десертиков!)))
А вы бы посмотрели на известных шеф-поваром, которые между прочим готовят и не только с кольцами, но и даже с часами и браслетами!!!!!!!!!!!!!!!И ничего страшного!!!!!!!!!.Это мастер- класс для нас,простых людей,чтобы мы могли не только посмотреть на повара с кольцами,но и приготовить это в домашних условиях.Вы же дома когда готовите,небось не снимаете кольца,не надеваете на голову шапку,чтоб волосы не вылезали,короче не в скафандре готовите.Хотя мож вы и из таких людей.. Да и даже если бы повар стоят в в головном уборе,весь закрытый и "без колец" вы бы нашли причину к чему привязаться.не так головной убор одет и т.д......... Я лично люблю Суши хаус, они действительно одни из самых лучших кафе в Минске.Уж поверьте мне,я побывала в разных городах и ела разные суши, но такие вкусных мало где найдешь , "минус один клиент!!" .Такой вы были клиент.Суши хаус вы лучшие, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олег, Ты Лучший!!! Очень оригинальные и яркие рецепты!!!
Круууууууууууууто.......... повар работает с продуктами не снимая колец с рук.... а как насчет сан.норм????????????
мало ли какая гадость под кольцом окажется............... Нет уж, спасибо, но рисковать своим здоровьем я лично не собираюсь!!!!!!!!!!!!!! Суши хаус, у вас минус один клиент!!!!!!!!!!
Никогда не понимала как можно есть сырое, тем более рыбу. Фе(
аппетитно )