Если котлеты приготовлены вкусно и с душой, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться этим блюдом. Например, «Котлеты натуральные рубленые» ― блюдо ресторана «Соль и Перец» ― пользуется особой популярностью. Оно и сытное, и несложное в приготовлении.
Шеф-повар ресторана «Соль и Перец» Сергей Бузо на примере «вкусного» мастер-класса для relax.by продемонстрировал, как подойти к классическому приготовлению котлет творчески. Итак…
Ингредиенты:
Филе куриное 180 г
Сыр пармезан 15 г
Томаты свежие 100 г
Микс из зелени
Укроп свежий
Майонез 15 г
Чеснок
Растительное масло
Крахмал 10 г
Карри
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе аккуратно нарезать соломкой.
2. Добавить к куриному филе соль, перец и карри. Затем тщательно перемешать.
3. Добавить крахмал и также тщательно перемешать.
4. Заправить филе майонезом и перемешать. Должна получиться жирноватая по консистенции масса.
5. Высыпать пармезан на подготовленную сковороду и обжаривать его на огне в течение 1,5 минут до расплавленного состояния.
6. Готовый пармезан аккуратно скрутить в форму кулечка.
7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
8. Придать форму будущей котлете. Выложить ее на сковороду, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
9. В это время нарезать кольцами помидор, укроп и чеснок. Залить укроп и чеснок растительным маслом и перемешать.
10. Обжарить кольца помидора с двух сторон на разогретой сковороде, сверху выложить массу из чеснока и укропа.
11. После того как котлета с двух сторон станет золотистой, необходимо снять ее с огня и поставить в духовку на 180-200˚С на 8-10 минут.
12. Оформить тарелку. Для этого нарезать листья салата соломкой, перемешать их и выложить на посуду.
13. Готовую котлету достать из духовки, красиво выложить на тарелку с зеленью. Украсить готовыми кольцами помидора, сырным кулечком. Приятного аппетита!
Приходите полакомиться вкусными, аппетитными и сытными «Котлетами натуральными рублеными» в ресторан «Соль и Перец». И, конечно, обязательно воспользуйтесь рецептом и удивите гостей ресторанным блюдом, приготовленным в домашних условиях!
Время приготовления ― 30 минут.
Комментарии
ГЕНА
08 декабря 2014 в 23:09
Смотрица вкусно.
СВЕТА2
30 октября 2012 в 13:18
Уважаемая Люся! Майонез- холодный соус, который распадается на составляющие при нагревании. Вы сможете в этом убедиться прочитав хоть одну нормальную кулинарную книгу, а не сборник рецептов от главного повара столовой в советском союзе.
ЛЮСЯ
21 августа 2012 в 18:31
Уважаемая Светлана! Считаю Вашу точку зрения ошибочной, т.к. большинство мясных блюд запекается с майонезом, можете убедиться в этом, открыв любую кулинарную книгу.
Приготовила блюдо по рецепту шеф-повара, очень понравилось!
СВЕТА.
13 июня 2012 в 14:04
А шеф-повара не учили, что нельзя запекать майонез?
Не позорился бы лучше.