На третьей неделе поста фантазия перестает работать и приходится проявлять изобретательность. Мы нашли интересные и простые сочетания на кухне кафе «Гараж» с Валерием Андреевым. Все, что вам понадобится, — побольше свежих овощей из соседнего магазина и авокадо. А для привыкших считать калории и углеводы мы произвели подсчеты самостоятельно.
Валерий Андреев
шеф-повар сети кафе «Гараж»
САЛАТ С АВОКАДО
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
cалат — 40 г
огурец — 30 г
томат — 30 г
перец — 30 г
авокадо — 30 г
соус из укропа (укроп, лук, подсолнечное масло, соль, чеснок — все взбивается в блендере) — 20 г
Все блюда в постном меню «Гаража» готовятся по авторским рецептам: Валерий подчеркивает, что спрос на них есть и он достаточно высок. «Основные ингредиенты, которые я использую, — овощи. В некоторой степени они компенсируют организму витаминную нехватку, ведь многие привычные продукты он во время поста не получает. Заказов достаточно. Притом почти все блюда низкокалорийные, поэтому подтягивается еще одна часть аудитории — девушки на диете», — отмечает шеф.
Чтобы приготовить салат, вам понадобится максимум 20 минут. К слову, это неплохой вариант для дачного сезона: все, кроме авокадо, растет на грядке.
Валерий:
«Авокадо, между прочим, очень полезно для мужчин. Во времена колонизаций американским морякам, которые надолго уходили в плавание, есть его запрещали. Да и в целом авокадо в Беларуси недооценивают, а ведь для той же диеты оно просто идеально — сахара в нем просто нет. Выбрать его просто: оно должно немного уминаться, когда нажимаете пальцем. Если этого не происходит, тоже не беда. Авокадо можно положить в теплое место — и оно благополучно дозреет. Только не оставляйте его в холодильнике!»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01 Салат нарезаем соломкой, помидоры — дольками, из перца удаляем семена и также нарезаем его соломкой. Авокадо лучше всего нарезать небольшими по толщине «лепестками». Делает уникальным вкус блюда заправка: блендером Валерий взбивает подсолнечное масло, лук, укроп, чеснок и соль по вкусу. Необязательно смешивать ее вместе с овощами, можно подавать и в соуснице.
Стоимость в заведении: 47 300 руб.
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
перец — 20 г
цукини — 40 г
брокколи — 30 г
лук — 10 г
чеснок — 5 г
картофель отварной — 100 г
фасоль стручковая — 30 г
кукуруза — 20 г
соус томатный — 30 г
масло растительное — 20 г
соль — 1 г
перец черный молотый — 1 г
01 На это блюдо уйдет немного больше времени, но, если заранее отварить картофель, за полчаса можно управиться. Перец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, цукини — кружочками, а брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем соломкой, чеснок измельчаем, отварной картофель нарезаем на четвертинки.
02 Обжариваем все на разогретой сковороде с растительным маслом. Важно соблюсти порядок, чтобы некоторые овощи (например, стручковая фасоль) сохранили состояние al dente: сначала перец, затем цукини, после брокколи, фасоль (не более пяти минут) и лук с измельченным чесноком. Последними на сковороду забрасываем консервированную кукурузу, томатный соус и картофель. Соль и перец, как всегда, по вкусу.
красиво выглядит все, вряд ли дома так получится. но приятно, что шеф спустился с небес и приготовил почти домашнее
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie