Умение подарить новый вкус самому простому ингредиенту — привилегия талантливого, вдохновленного шеф-повара. Впрочем, некоторые секреты этого мастерства можно у него позаимствовать! На мастер-класс нас пригласил Сергей Фролов, шеф-повар концептуально новой службы доставки еды «KenDa Drive» . Готовит он очень вкусно и аппетитно, со свойственным каждому мастеру индивидуальным стилем работы. Например, мясо получается у него невероятно ароматным, сочным, пикантным… Итак, готовим «Медальоны из свинины в соусе из овощей»!
Для начала — ингредиенты. Ничего сложного, все эти продукты есть почти на каждой кухне:
Сергей подчеркивает, что блюдо очень простое в приготовлении, и именно в этом секрет отличного вкуса:
«Готовить будем классическое европейское блюдо, которoе я дополнил легкими авторскими штрихами. Захотелось спаржи с легким пикантным соусом… По-моему, очень интересное сочетание, которые идеально дополняет мясо. Тем более что приготовить медальоны можно и дома! Блюда, сложные в приготовлении, не всегда оценит тот, кто будет его пробовать, потому что многие нотки вкуса попросту «затеряются». А вот простой, по-настоящему вкусный и ароматный рецепт актуален всегда!».
Итак, первый этап приготовления — нагреваем масло и обжариваем чеснок. Затем добавляем на сковороду розмарин: так масло впитывает его аромат.
1/
Затем шеф-повар нарезает томаты в собственном соку и добавляет их на сковородку. Сюда же — соус томатов. Стоит отметить, что запах на кухне просто невероятный! Как отмечает сам шеф-повар, такой томатный соус придает свинине ту самую пикантность:
«Хорошее мясо — это хорошее мясо! Согласитесь, его сложно испортить. А вот сделать его не просто вкусным, а очень вкусным — задача непростая. Я уверен, что вкус мясного блюда, в основном, создает соус, который его дополняет. Можно пожарить три куска мяса и подать их с тремя разными соусами. И это будут три непохожих на себя блюда!»
1/
Самое время заняться мясом: Сергей нарезает свинину небольшими кусочками (медальонами), и обжаривает на другой сковороде.
1/
Спаржа, маринованный лук и помидоры черри нарезаются по половинкам. К слову, особый вкусовой акцент овощному соусу придает маринованный лук. Как раз поэтому именно его шеф-повар выбрал к своему блюду.
1/
Мясо перчим и солим по вкусу, а нарезанные овощи добавляем на сковороду. Подчеркнем, что мясо обжаривается до умеренной корочки, оставаясь при этом сочным внутри.
1/
Овощной соус добавляем в сковороду с мясом, тщательно перемешиваем.
1/
Посуда для медальонов выбрана не случайно: именно в таком специальном контейнере блюдо доставляется заказчику. К слову, попадет оно к нему не более чем через 50 минут! Сергей отмечает:
«Мы стремимся к качеству и эстетике. Я всегда стараюсь украшать блюда, которые курьер доставляет заказчику. Должно быть не только очень вкусно, но и очень красиво! А еще очень быстро. Кроме того, «KenDa Drive» — это здоровая кухня. Мы используем свежие ингредиенты и стараемся сочетать их так, чтобы было полезно, тем самым подчеркивая ресторанный уровень нашей кухни».
Такая фольгированная упаковка удивительно термостойкая: даже спустя полчаса после приготовления блюдо гарантировано остается горячим. Кроме того, блюдо в контейнере в любое время можно разогреть в микроволновке (даже на следующий день после заказа). В комплекте к любой порции идут качественные столовые приборы, которые не гнуться и не ломаются в руках, а приятно удивляют удобством в использовании.
Вкус медальонов описывать бесполезно: чтобы его по-настоящему оценить, нужно попробовать! Мясо получилось очень сочным, насыщенным по своему вкусу, пикантным и просто невероятно ароматным. При этом порция огромная: как говорят, «мужская». Поэтому действительно сытный обед или ужин вам гарантирован!
1/
В целом «KenDa Drive» предлагает разнообразие блюд итальянской кухни со средиземноморским акцентом. Стейки, супы, пасты, ризотто, закуски… И просто невероятные сэндвичи и классические десерты!
А Сергей Фролов желает вам приятного аппетита. Познакомиться с другими блюдами шеф-повара вы можете в меню «KenDa Drive» . Впрочем, еще раз подчеркиваем: лучше один раз попробовать, чем несколько раз взглянуть! Ведь хорошая кухня — это больше, чем просто еда, согласитесь?
Вот это приятно, когда все что я могу видеть на экране здесь в таком же виде доставляют ко мне домой. Вкусно на самом деле и очень хорошо приготовлено!
АНАСТАСИЯ 29 июня 2013 в 14:36
Ммм, а какие там сэндвичи :D
АЛЕКС 28 июня 2013 в 21:28
очень вкусно!спасибо Фролову
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie