Очень быстро, неизменно красиво и бесподобно вкусно. Именно так, как создают свои блюда два талантливых кулинарных маэстро — бренд-повар компании «Magic Catering» Микаэль и шеф-повар Майкл. Они работают в творческом тандеме, и поэтому готовят вдвойне вкуснее, дополняя свои рецепты постоянным вдохновением и огромным опытом работы в лучших ресторанах мира. Среди ингредиентов и по технологии — ничего сложного. Все это вы с легкостью повторите на кухне. Итак, готовим 3 вкуснейших блюда всего за 50 минут!
1. «Овощной салат микс с соусом песто»
Секрет рецепта — соус, приготовленный вручную
Легкий, свежий салат с необычным, тонким и насыщенным вкусом. Секрет в соусе песто, сочетающем базилик и оливковое масло. Майкл подчеркивает:
«Да, соусы — моя слабость! Не сомневаюсь, что любой, даже самый простой рецепт покажется особенным, если его дополнить отличным соусом. Что же касается песто, то он специально готовился вручную, а не с помощью кухонной техники. Так не нарушается структура ингредиентов, они не теряют свои свойства. Конечно, это передает и вкус блюда!».
Что же касается ингредиентов, то это свежий огурец (50 граммов на одну порцию), помидор (50 граммов) и зелень по вкусу.
1/
Невозможно не обратить внимание на творческую подачу блюда: очень изысканную, аппетитную, по-настоящему ресторанную. Как отмечают сами повара, секрет не только в хорошем вкусе, но и в опыте. Микаэль работал в более чем пяти ресторанах мира, среди которых — известнейший «Four Seasons Hotel» (Baku). В «звездном» списке мест работы и творчества Майкла — отель «Hilton».
После того, как овощи уложены по задумке бренд-повара, блюдо дополняется соусом. К слову, у песто невероятный аромат, который впитают овощи.
1/
Итого 10 минут приготовления и бесконечное наслаждение тонким вкусом и необычным ароматом. Микаэль отмечает:
«Секрет хорошей, вкусной кухни — в ее бесспорной простоте. В этом-то и мастерство бренд-повара: сделать так, чтобы было очень вкусно, и при этом гость не ждал свое блюдо долго. Например, не так давно мы сумели преподнести около 1 000 горячих блюд за 27 минут! Отзывы были восторженными, а мы еще раз подтвердили высочайший уровень «Magic Catering»».
1/
2. «Креветки с рисом и ананасом»
Кухня Карибского бассейна
Сегодня карибская кухня гармонично сочетает в себе и испанские, и французские, и английские, и африканские, и арабские традиции. Такое гастрономическое смешение позволяет создавать действительно уникальные и необычные по своему вкусу блюда. Среди них — «Креветки с рисом и ананасом». К слову, очень ожидаемое для карибской кухни сочетание!
Итак, первый этап приготовления — подготовка овощей к обжарке. Мелко нарезаем свежий лук, перец, консервированные ананасы.
1/
Далее лук и перец обжариваются на оливковом масле, по степени приготовления к ним добавляется сваренный рис. В зависимости от ваших предпочтений повара советуют использовать сливочное масло с большим процентом жирности: так вкус блюда получится более насыщенным, мягким, сливочным.
1/
Очень хочется отметить безупречную чистоту производства «Magic Catering»: доводилось бывать на кухнях разных ресторанов, но здесь просто идеально! Особенно важно, что такой порядок — принцип работы кухни, а не ее временное состояние. И в подтверждение тому — международный сертификат ХАССП, который гарантирует детальный контроль над каждым этапом приготовления.
Впрочем, не будем отвлекаться от процесса: далее мелко нарезается чеснок, подготавливаются к обжарке свежие креветки.
1/
Нарезанный чеснок и очищенные креветки добавляем в смесь из овощей и риса на сковороде. В самом конце туда добавляется и ананас: обжарка с ним длится недолго, чтобы фрукт не потерял свою сочность.
Готовим блюдо к подаче. Для декора бренд-повар использует бальзамический уксус и помидор черри. Также Микаэль часто использует лимон и чипсы. Отмечает, что с этими «украшениями» блюдо выглядит аппетитно, ярко и изысканно.
1/
Все время приготовления блюда Микаэль и Майкл понимали друг друга буквально с полуслова, подавая друг другу продукты, поочередно нарезая и обжаривая, советуясь… Повара, улыбаясь, подчеркивают:
«Мы много лет работали вместе, и сейчас как родные. Зря говорят, что на кухне не должно быть две хозяйки (в нашем случае — хозяина). Два творца — это больше, чем один! А создание блюда, как мы считаем, процесс исключительно творческий. Зато блюда, которые мы создаем для своих клиентов, наполненны двойной энергией, двойным стремлением приятно удивить и подарить удовольствие».
3. «Тирамису с карамелью и клубникой»
«Посвящается любимой жене Мэри!»
К созданию этого блюда Микаэль подошел с особым вдохновением, сразу подчеркнув: «Обязательно напишите, что посвящается оно любимой жене Мэри!». Да, при желании создать по-настоящему неповторимый десерт, в который вложены не только знания, но и душа, без такого стимула никак. К слову, бренд-повар уже посвятил один из своих десертов дочке. Этот же — для самой очаровательной женщины! Сейчас убедитесь, что и получился тирамису очень нежным, утонченным, немного французским и действительно женственным. Начинаем приготовление с сахарной карамели.
Далее карамель очень изящно выкладывается для декора и застывает. Микаэль рассказывает, что процесс очень простой, а результат — потрясающий. С таким украшением классичекий тирамису предстанет в совершенно новом виде.
1/
По такому же твореческому принципу сладкой карамелью аккуратно «окутывается» и свежая клубничка. Очень воздушно и красиво!
1/
Затем — только творчество и только хороший вкус, которым должен обладать повар, украшающий блюдо. Микаэль в свое время учился у французских кондитеров, и в его стиле декорирования такая элегантная нотка очень ощутима.
1/
1/
Что касается вкуса, то это однозначная нежность, таящая во рту. И бисквит, и крем, и свежая клубника… Микаэль, выражаем свое искреннее восхищение!
1/
Сложно представить, что в таком виде десерт «дождется» своего клиента. Однако и к этому моменту, по словам поваров, в «Magic catering» подходят с особым вниманием:
«Подать блюдо в ресторане — это одно. А вот доставить его клиенту, допустим, за город, сохранив тепературу блюда, свойства продуктов, его внешний вид — это другое. Процесс непростой, но мы отработали его уже до мельчайших деталей. Поэтому изысканные ресторанные блюда от команды «Magic catering» попадают к клиентам в безупречном виде и с идеальным вкусом, будто только созданные!».
К слову, не так давно «Magic catering» стал обладателем премии «Самый креативный кейтеринг Минска». В своем выборе жюри не сомневалось: среди других столичных ресторанов выездного обслуживания «самый креативный» отличает главное — высочайший профессионализм.
Завершающий процесс создания блюд — их обязательное обсуждение. Микаэль и Майкл подчеркивают все их большие преимущества и маленькие недостатки, решают, чем их можно дополнить, и какие ингредиенты, если это необходимо, добавить. А как результат — очередные кулинарные шедевры, созданные с вдохновением и мастерством!
Приготовила креветки, гости были в восторге, спасибо))))
ЖАННА 06 декабря 2013 в 23:00
Креветки приготовила, большое спасибо,получилось очень вкусненько) ))
ГОСТЬЯ 02 декабря 2013 в 21:45
Замечетьльно )))
MARCO BAX 30 октября 2013 в 00:03
Hello Mika !!!very nice! Keep up the good work)))
РУМПЕЛЬШТИЛЬЦХЕН 28 октября 2013 в 15:50
Приготовил креветки по Карибскому рецепту ))) спасибо все удалось !! спасибо Шефам!
ЕВГЕНИЯ 28 октября 2013 в 15:43
Рецепты -супер!!! Дома готовила: просто, легко и быстро!!! Настоящие шеф-повара!
МИХАИЛ 28 октября 2013 в 15:42
Я не повар, но попробовал и у меня получилось! Спасибо ребата. Жене понравилось!!! ))))
CАНДРА 20 августа 2013 в 10:17
Давай, до свидания! )))
MICHAEL 18 августа 2013 в 23:01
БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ! СПАСИБО
САНДРА 15 августа 2013 в 19:06
MICHAEL- Я смотрю, Вы тоже не ровно дышите к данной странице, что говорит о Вашем же неровнодушии к моим "не имеющим смысла" комментариям ;) В удаче от Вас я не нуждаюсь, т.к дилетанта видно за версту, иначе не самоутверждались бы за счет "мне интересно посмотреть", лучше полистайте свои мемуары на досуге, память освежите)
MICHAEL 15 августа 2013 в 19:05
Я смотрю, Вы тоже не ровно дышите к данной странице, что говорит о Вашем же неровнодушии к моим "не имеющим смысла" комментариям ;) В удаче от Вас я не нуждаюсь, т.к дилетанта видно за версту, иначе не самоутверждались бы за счет "мне интересно посмотреть", лучше полистайте свои мемуары на досуге, память освежите)
MICHAEL 11 августа 2013 в 15:31
САНДРА- Спасибо за информацию ! судя по тому что вы постоянный гость на этой странице и следите за каждым комментарием , могу смело заметить что ваша критика не имеет никакого смысла , я ни сколько не оскорблен вашими бессмысленными высказываниями, спасибо что напомнили мне о написанных мною книгах, удачи вам !
САНДРА 09 августа 2013 в 12:49
MICHAEL - Для удовлетворения интереса Вам в помощь мастер-классы и литература о понятии "Эстетика и правила подачи блюд", живем мы благо в 21 веке и вся эта информация доступна. Рекламой ресторанов я заниматься не буду, т.к это дело Вашего личного вкуса, конструктивная критика имеет место быть везде;)
MICHAEL 08 августа 2013 в 23:30
сандара и юджин ! я думаю что вы повара ! и если вы можете лучше то приготовьте ! мне интересно будет посмотреть на это!
САНДРА 08 августа 2013 в 14:35
АННА - Вы повар? Все у ЮДЖИНа сказано по делу с профессиональной точки зрения, а у белорусов на всё один ответ - зависть)))
АННА 20 июля 2013 в 16:16
ЮДЖИН - зависть плохое качество)))
ЮДЖИН 20 июля 2013 в 11:55
десерта не видно из за кучи карамели(глаза выколишь) и вместо кусков шоколада нужно было посыпать крошками шоколада,а клубнику наверно влом было красиво вырезать для фото -1 за подачу
ЛЕРИКА 05 июля 2013 в 01:12
да, вроде легко готовить... задумываюсь, может, и стоит))) надо за ананасами идти)
АЛИНА 04 июля 2013 в 21:44
Рецепты проверила!
Карибское горячее ушло у гостей на Ура. Действительно легко и вкусно!
АЛЕКС 28 июня 2013 в 21:27
класс
ЛИСА 28 июня 2013 в 05:37
да, десерт - красота! вкусно, хочу=)
КАТЯ 24 июня 2013 в 20:42
Супер )))
ИРИША 24 июня 2013 в 19:09
оооу, десерт крут) хочу)
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie