Ингредиенты (для 1-ой порции):
— утиная грудка — 100 г
— груша — 1 шт.
— сыр «Дор Блю» —20 г
— салат «Ромен», «Руккола»
— лепестки обжаренного миндаля
Маринад для груши:
— белое вино (сухое или полусухое) — 20 мл
— сироп —30 мл
— шафран (карри)
Заправка:
— соевый соус — ½ ст. л.
— бальзамический укус — 1 ст. л.
— соус «Ворчестер» — 1 коф. л.
— масло оливковое — 3 ст. л.
— мед — 1 ст. л.
— масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
Для начала делаем маринад для груши: белое вино смешиваем с сиропом от консервированных фруктов, добавляем шафран (можно заменить карри) и сахар. Грушу очищаем, вырезаем сердцевину, сироп доводим до кипения, кладем в него половинки груши, варим около 10 минут, оставляем настояться.
Утиную грудку моем, обжариваем с двух сторон на оливковом масле, солим, перчим, а затем запекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Делаем заправку для нашего салата. Смешиваем соевый соус, бальзамический укус, соус «Ворчестер», оливковое масло, мед, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком. По консистенции должна получиться густая эмульсия насыщенного коричневого цвета.
Начинаем соединять все ингредиенты: половинку груши режем тонкими полосками до середины, а затем аккуратно, веером, выкладываем с одной стороны тарелки.
На другую сторону выкладываем тонко нарезанную утиную грудку.
Сверху поливаем заправкой.
Далее посередине выкладываем салат «Ромен» и «Рукколу», предварительно вымытые и порванные на мелкие кусочки.
Последние штрихи: на салат раскладываем кусочки сыра «Дор Блю», сверху посыпаем лепестками обжаренного миндаля и украшаем остатками заправки.