Эти конфеты интересны тем, что внешне и по вкусу они очень эффектны, а в приготовлении на удивление просты.
Ингредиенты:
Плитка швейцарского молочного шоколада (можно использовать любой молочный шоколад) — 300 г
Фундук жареный — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Вареная сгущенка — 50 г
Приготовление:
1. Измельчаем орехи.
2. К орехам добавляем вареную сгущенку и перемешиваем все до однородной массы.
3. Готовим шоколад на водяной бане. Для этого доводим в кастрюле воду до кипения, выкладываем шоколад плитками в миску и ставим ее сверху.
4. Берем формочки и кистью смазываем края растопленным шоколадом.
5. Смазанные формочки кладем ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.
6. Пока застывает шоколад, готовим начинку. Катаем шарики из смеси сгущенки и орешек.
7. Достаем застывшие формы и еще раз смазываем их шоколадом. Обратно кладем в холодильник для застывания.
8. Когда шоколад застынет, начинаем выкладывать начинку в формочки. Немного прижимаем их и сверху заливаем шоколадом.
9. Украшаем конфеты орешком и дожидаемся, пока шоколад застынет.
Пробуем!
Комментарии
САМА КОНФЕТКА
12 февраля 2013 в 23:15
вкусняшка