Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Вано готовит более четырех лет. Он специалист по кавказской кухне. Раньше работал в кафе «Хуторок», сейчас же изобретает фирменные способы маринования шашлыка.
Хачапури по-менгрельски
-Нэ! Хачапури возьми!
Менгрелия — маленькое княжество, расположенное на территории Западной Грузии. Кухня менгрелов славится своими острыми блюдами. Из множества рецептов хачапури в Менгрелии имеется один, сделавший блюдо известным на весь мир. В отличие от других известных рецептов, в менгрельском хачапури используют два слоя сыра: первый кладут в лепешку, как начинку, а вторым посыпают ее сверху, как раз перед тем, как отправить в печь. Запеченный слой сыра приобретает пикантный золотистый оттенок, словно напоминающий о грузинском солнце, лучи которого случайно упали на обеденный стол.
Ингредиенты:
350 г дрожжевого теста
300 г сулугуни
2 яйца
Приготовление:
1. Смешиваем 250 г сыра с яйцом.
2. Раскатываем тесто кругом.
3. Выкладываем сыр на тесто.
4. Заворачиваем сыр и расправляем тесто опять.
5. Еще 50 г сыра смешиваем с яйцом и размазываем сверху.
6. Ставим хачапури в духовку на 10 мин при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!