Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке
Нежный, но одновременно сытный салат оригинально смотрится благодаря подаче в сырной корзинке. Но она не просто элемент декора, а пикантная нотка в коктейле свежих овощей.
Ингредиенты:
Филе куриное 40 г на порцию
Чесночное масло со свежим базиликом
Соль, перец
Соевый соус «Кикоман»
Растительное масло
Твердый сыр
Кунжут
Свежий огурец 15 г
Маринованный огурец 15 г
Салат
Помидор 20 г
Майонез 25 г
Приготовление:
1. Маринуем куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом и соевом соусе, солим, перчим.
2. Обжариваем курицу на гриле, сковородке или отвариваем.
3. Ставим прямо в сковороде в духовку с температурой 220 градусов на 13 минут подрумяниться.
4. Готовим сырную корзинку. Для этого раскаляем с маслом сковородку для блинов или тефлоновую сковородку, посыпаем кунжутом (не обязательно) и натертым твердым сыром. Сыр должен быть обязательно твердый, например пармезан.Но не российский! Масла много быть не должно.
5. Обжариваем сыр, потом поддеваем его лопаткой и снимаем.
6. Получившийся сырный «блин» надеваем на перевернутый стакан и пару минут прижимаем рукой, чтобы он принял вид корзинки.
7. Нарезаем свежий огурец.
8. Маринованный огурец тоже режем соломкой.
9. Мелко режем салат.
10. Нарезаем помидор и все складываем в одну тарелку.
11. Соломкой режем курицу.
12. Все перемешиваем, добавляем майонез, перец, соль.
13. Для украшения Дмитрий использовал помидоры Чери, свежий базилик, спагетти-фри и листик салата. Вы же можете экспериментировать на свой вкус!
Приятного аппетита!