24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: 8 блюд, ради которых стоит идти на закрытие сезона Vulitsa Ezha в эти выходные

Текст: Берекчиян Валерия, 25 августа 2017

26-27 августа закрывается сезон фестивалей уличной еды Vulitsa Ezha. Уже завтра тут соберут лучших резидентов и небанальную уличную еду со всего мира. Мы выбрали 8 самых интересных блюд от новичков августовского фестиваля, ради которых стоит тут побывать.

«Ачма»

Что: пхали, бадриджани, лобио по-кахетински
Зачем есть: если хочется поесть аутентичную грузинскую еду, не выезжая за пределы Минска

Победители недавно прошедшего «Гастрофеста» снова в деле. В меню грузинская классика: пхали (перетертые отварные овощи с грецким орехом, чесноком, кинзой и специями), бадриджани (рулетики из баклажана, фаршированные пастой из грецкого ореха, чеснока и специй), лобио по-кахетински (традиционное блюдо грузинской кухни из тушеной фасоли с грецким орехом).

«Джомолунгма»

Что: блюда в тандуре
Зачем есть: чтобы попробовать настоящую индийскую еду

В чудо-печи тандуре температура может доходить до 500 градусов, так что время приготовления порой занимает считанные минуты. Блюда, приготовленные в тандуре, предложат съесть с хлебом из печи (лепешкой с маслом (нан), картошкой (алу паранта) или домашним сыром (чиз паранта), свежими овощами и с соусом «Райта» на основе йогурта с добавлением специй.

Art-Grill

Что: беби-осьминог
Зачем есть: это настоящая экзотика, которую редко встретишь в заведениях

Тут приготовят беби-осьминога (это молодые осьминожки, очень мягкие и сочные): исключительно на углях и не более 2 минут, поливая в процессе приготовления соусом из масла, с зеленью и специями. Едят его с ананасом. Можно не только наблюдать за процессом, но и поучаствовать в приготовлении.

Garage

Что: пицца Vulitsa Ezha
Зачем есть: фирменную пиццу разработали специально для фестиваля Vulitsa Ezha

Она будет включать стандартный набор ингредиентов, но готовить ее станут по абсолютно новым технологиям (которые пока держат в секрете и настаивают, что лучше один раз увидеть, а точнее — съесть).

Michelle

Что: ребрышки в ромовой глазури
Зачем есть: это американская классика от амбициозных новичков фестиваля

Изюминка этого блюда заключается в кисло-сладко-острой глазури и маринаде с добавлением копченой паприки и имбиря.

«Хавайся у бульбу»

Что: драник-бургер
Зачем есть: если хочется попробовать настоящий белорусский стрит-фуд

Вкусный и сытный белорусский бургер состоит из хрустящих драников с сочной котлетой из говядины со свежими овощами.

Yum Yum

Что: алкогольное мороженое
Зачем есть: чтобы догнать обоих зайцев

Yum Yum собирает оригинальные десерты со всего мира. Мороженое представлено в 13 сортах. Один из фирменных вкусов — «Голубые Гавайи» (сорбет бирюзового цвета, в состав которого входит, например, ананасовый ликер).

Ulitka bar

Что: мидии «Мариньер»
Зачем есть: сейчас самый разгар сезона голубых мидий

На этом споте продолжат радовать гостей морскими деликатесами по демократичным ценам. Готовить станут мидии «Мариньер» по классическому французскому рецепту (их варят в белом вине, добавляют лук и подают с багетом, который обязательно нужно макать в соус).


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Фотофакт: что интересного найдется на фудкорте скорого фестиваля «Пастернак» Не «Гастрофестом» единым: как выглядят грузинские сеты по 7 рублей, которые можно съесть в 9 барах Зыбицкой
Этот сайт использует cookies
Понятно