В рамках традиционной рубрики Relax.by заглянул в бар Plan B за необычным рецептом для вашей домашней кухни. С шеф-поваром заведения Мохамадом Аль Сахипи мы приготовили новое и уже топовое блюдо бара — аппетитную индейку с клюквенным соусом.
Ингредиенты:
индейка
яблоки
микс-салат
красное вино
сливочное масло
оливковое масло
сахар, соль и перец
Для соуса:
имбирь
свежая или замороженная клюква
мед
Первый этап — приготовление мяса. Филе индейки повар обмазывает оливковым маслом и приправляет солью и перцем, чтобы после отправить на гриль (на кухне хозяйки его запросто сможет заменить сковорода). Индейку стоит готовить аккуратно: важно не пересушить, а довести до готовности, оставив сочной.
На сковороде с растопленным сливочным маслом тем временем обжариваются ломтики яблок в сахаре. Недолго, всего пару минут (чтобы они остались твердыми внутри). После, когда сахар становится румяным, Мохамад добавляет на сковороду красное вино: смешавшись с сахаром, при высокой температуре оно загустеет, превратившись в соус.
Приготовление ключевого клюквенного соуса на кухне заведения завершилось еще до нашего приезда: процесс этот небыстрый. Сперва свежие или замороженные ягоды варятся около 40 минут, а после — дополняются тертым корнем имбиря (20 граммов на 500 граммов ягоды) и медом (150 граммов). По словам шеф-повара, такой соус будет отлично сочетаться еще и с сыром, выполняя роль закуски.
Обжаренную индейку выкладывают на нашинкованный микс-салат (еще лучше — на свежий шпинат); рядом располагаются яблоки; завершается блюдо добавлением соусов и украшением — веточкой свежей клюквы, сельдерея или розмарина.
В заведении новинку можно продегустировать за 18 (180 тысяч) рублей.
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!