24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Готовим с шеф-поваром: индейка в клюквенном соусе

Текст: Берекчиян Валерия, 26 октября 2016 1

В рамках традиционной рубрики Relax.by заглянул в бар Plan B за необычным рецептом для вашей домашней кухни. С шеф-поваром заведения Мохамадом Аль Сахипи мы приготовили новое и уже топовое блюдо бара — аппетитную индейку с клюквенным соусом.

Ингредиенты:
индейка
яблоки
микс-салат
красное вино
сливочное масло
оливковое масло
сахар, соль и перец
Для соуса:
имбирь
свежая или замороженная клюква
мед

Первый этап — приготовление мяса. Филе индейки повар обмазывает оливковым маслом и приправляет солью и перцем, чтобы после отправить на гриль (на кухне хозяйки его запросто сможет заменить сковорода). Индейку стоит готовить аккуратно: важно не пересушить, а довести до готовности, оставив сочной.

На сковороде с растопленным сливочным маслом тем временем обжариваются ломтики яблок в сахаре. Недолго, всего пару минут (чтобы они остались твердыми внутри). После, когда сахар становится румяным, Мохамад добавляет на сковороду красное вино: смешавшись с сахаром, при высокой температуре оно загустеет, превратившись в соус.

Приготовление ключевого клюквенного соуса на кухне заведения завершилось еще до нашего приезда: процесс этот небыстрый. Сперва свежие или замороженные ягоды варятся около 40 минут, а после — дополняются тертым корнем имбиря (20 граммов на 500 граммов ягоды) и медом (150 граммов). По словам шеф-повара, такой соус будет отлично сочетаться еще и с сыром, выполняя роль закуски.

Обжаренную индейку выкладывают на нашинкованный микс-салат (еще лучше — на свежий шпинат); рядом располагаются яблоки; завершается блюдо добавлением соусов и украшением — веточкой свежей клюквы, сельдерея или розмарина.

В заведении новинку можно продегустировать за 18 (180 тысяч) рублей.

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Фотофакт: новые сладости появились в минской кофейне La Crête D’Or Попробовать на вкус облако: в Bistro De Luxe появился десерт от повара со звездами Michelin
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie