С наступлением осени многие кафе и рестораны обновляют меню и начинают предлагать гостям более сытные, теплые и питательные блюда. Не остаются в стороне и сервисы доставки здоровой еды, также настраивающие свои программы питания на новый лад. Мы попробовали два рациона (Баланс и Вега) компании
Как рассказали нам в компании, «ФанЕжа» начала готовиться к осени еще с середины лета, продумывая новые рационы питания, совмещающие в себе плюсы домашней и ресторанной кухни. Меню доставки будет обновляться постепенно: легкие холодные супы и закуски уступят место крем-супам и теплым салатам, все «ярче» будут выступать баклажаны, помидоры, перец, капуста, морковь, сельдерей, лесные грибы, клюква и другие полезные «осенние» продукты.
К началу сентября более 40 колоритных новинок уже украсили меню каждой из программ питания (Баланс, Вега и Лактовеге). Как утверждают в компании, «нашим клиентам не нужно будет ходить по тематическим ресторанам — к ним домой сами приедут сбалансированные по калорийности, белкам, жирам и углеводам блюда самых разных кухонь мира». Среди прочих новинок в осеннем меню «ФанЕжа» найдете, например, фракийский борщ с маслом грецкого ореха, овощной тажин с нутом и хлопьями зародышей пшеницы, сицилийская капоната, тайский суп Том Ям Кунг, дикий рис со спаржевой фасолью и карри и индонезийский томатный суп с морепродуктами. Сладкоежкам понравятся ореховый бозон, груши в дипе с медом, сыром, клюквой и грецким орехом, запеченный грейпфрут с орехами или сыроедческие пирожные с банановым кремом и кусочками фруктов и другими маленькими радостями.
Полента (вода, кукурузная мука, сироп топинамбура, морская соль, перец микс) — 113 ккал
Фруктово-ягодный соус (клубника, зеленый виноград, апельсин, сироп топинамбура) — 60 ккал
Смузи Green Day (банан, вода, груша, свежий шпинат, овсяные отруби) — 135 ккал
Суп «Баклажанный» (вода, баклажаны, свежие томаты, корень сельдерея, картофель, морковь, шампиньоны, оливковое масло, корень петрушки, морская соль, зеленый лук, орегано, сухой тимьян, черный перец, сумах) — 58 ккал
Цельнозерновые полбяные крекеры (полбяная цельнозерновая мука, вода, мука спельта цельнозерновая мелкого помола, оливковое масло, семена льна, кунжут, лимон, паприка, сода, сухой базилик, морская соль, зира) — 126 ккал
Тофу в кисло-сладком соусе (тофу, томаты очищенные в томатном соке, вода, морковь, перец сладкий, соевый соус, апельсин, кукурузный крахмал, чеснок, перец чили свежий, оливковое масло, морская соль) — 143 ккал
Бурый рис (рис бурый, барбарис красный, морская соль, черный перец, куркума, тмин, гвоздика) — 192 ккал
Салат из фенхеля с грецкими орехами (корень фенхеля, изюм, грецкий орех, морковь, свежий базилик, мята) — 288 ккал
Гранатовая заправка (оливковое масло, гранатовый соус, вода, сироп топинамбура, морская соль, сухой базилик, черный перец) — 29 ккал
Теплый овощной салат с чечевицей (перец сладкий, чечевица красная, пекинская капуста, стебель сельдерея, репчатый лук, оливковое масло, соевый соус, морская соль) — 192 ккал
Пастицерия ржаная с отрубями (вода, мука ржаная обдирная, мука пшеничная, сироп топинамбура, мука ржаная цельнозерновая, закваска, мука полбяная цельнозерновая, овсяные отруби, оливкое масло, солод ржаной сухой ферментированный, морская соль, кэроб, зира, тмин, кориандр) — 72 ккал
Завтрак и перекус в программе «Баланс» аналогичен первым позициям программы «Вега». Отличаются обед, полдник и ужин.
Теплый салат с говядиной, овощами и чечевицей (тазобедренная часть говядины, перец сладкий, чечевица красная, апельсин, стебель сельдерея, пекинская капуста, репчатый лук, оливковое масло, сухой тимьян, соевый соус, морская соль) — 368 ккал
Пастицерия ржаная с отрубями (вода, мука ржаная обдирная, мука пшеничная, сироп топинамбура, мука ржаная цельнозерновая, закваска, мука полбяная цельнозерновая, овсяные отруби, оливкое масло, солод ржаной сухой ферментированный, морская соль, кэроб, зира, тмин, кориандр) — 72 ккал
Оладьи из кабачков со сладким перцем и отрубями (цуккини, перец сладкий, яйцо, рисовая мука, лук репка, оливковое масло, овсяные отруби, чеснок, морская соль, укроп, петрушка, черный перец) — 165 ккал
Заправка из натурального йогурта со свежим укропом (йогурт 2%, укроп) — 20 ккал
Салат «Сельдь без шубы» (картофель, филе сельди, свекла, цветная капуста, лук репка, яблоки, рисовый уксус, сироп топинамбура, морская соль, бальзамический уксус, кинза, черный перец) — 165 ккал
Дикий рис с овощами (дикий рис, цуккини, сладкий перец, кукуруза, стебель сельдерея, морковь, шампиньоны, морская соль, темная горчица, сухой пажитник, куркума, сухой имбирь, черный перец, калинджи, зира, фенхель молотый) — 135 ккал
Томатный соус с имбирем (томаты очищенные в томатном соке, вода, мука кукурузная, соевый соус, сироп топинамбура, сухой имбирь) — 15 ккал
Также стоит отметить, что повара «ФанЕжы» придерживаются средиземноморской диеты, поэтому все блюда отличаются пониженным содержанием белка и повышенным содержанием углеводов. А внедрение в рационы принципов аюрведы объясняет обилие специй в блюдах.
Полезным будет и указание в меню рекомендованного времени приемов пищи. Например, завтракать лучше всего с 8:00 до 9:00, перекусывать — с 11:00 до 12:00, обедать — с 13:30 до 14:00, «полдничать» — с 16:30 до 17:00, а ужинать — с 18:00 до 18:30.
Кроме того, команда «ФанЕжа» советует воздерживаться от фастфуда, ежедневно устраивать пешие прогулки в светлое время суток, а также планировать время не только на работу, но и на любимые хобби и приятное общение с близкими людьми.
Заказать любую программу питания («Весь день» или «Офис») можно через
Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.