В меню новой столичной службы доставки Plovberry, о какой мы уже рассказывали, появилось несколько новых блюд. В знакомом картонном боксе к нам приехало много теплых контейнеров, обернутых в фольгу для сохранения температуры.
Шурпа с барашком
Шурпа — традиционный суп, который готовят в казане с нутом, овощами, зеленью и ягнятиной на косточке. Если заказать такой с воздушной лепешкой, выйдет полноценный сытный обед. Стоит отметить, что местная шурпа заслуживает высокой оценки: щедро снабженная мясом, пикантная и очень наваристая.
Стоимость: 5,9 (59 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм
Куриный супчик с яичной лапшой
Лапшу в Plovberry делают вручную, а цыпленок в супе — домашний. Блюдо подается в доставку с отдельно упакованной лапшой, чтобы в бульоне та не стала слишком мягкой. В целом, такой суп может стать легким перекусом, диетическим обедом или дополнением к основному блюду.
Стоимость: 3,9 (39 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм
Жареный лагман
Еще одна заслуживающая внимания позиция — лагман — та самая домашняя лапша с бараниной, сельдереем, желтым и красным перцем, томатами, луком, китайской капустой и очень ярким соусом. Очень сытно, сочно и аутентично.
Стоимость: 8,9 (89 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм
Шаурмэн
Шаурму от узбекского сервиса прозвали в меню чуть по-другому не просто так: это лишь вариация на тему столь популярного в последнее время блюда. Ингредиенты внутри неожиданные: там найдутся хумус, домашняя картошка, жареная с грибами и луком, сыр Сулугуни, бочковые огурчики и цыпленок-гриль с секретными специями, зато исключены привычные поклонникам блюда капуста и чеснок. Дополнить предлагают жгучей аджикой с острым перцем, чесночным соусом или томатным с зеленью. Кстати, приготовлена шаурма в специальном лаваше, а пожарена на гриле, чтобы как можно дольше оставаться хрустящей.
Стоимость: 6,9 (69 тысяч) рублей
Выход: 350 грамм
Кок-самса с зеленью и домашним сыром Сулугуни
Полноценная закуска для основного блюда или супа: начиненная свежей зеленью и сыром узбекская лепешка из пресного теста несколько минут готовится на раскаленных камнях, а подается с новым соусом Мацони.
Стоимость: 3,9 (39 тысяч) рублей
Выход: 130 грамм
Чак-чак с курагой и изюмом
Узбекская сладость готовится из хрустящего теста, политого сахарным сиропом и посыпанного сухофруктами. Если запивать соком, или (еще лучше) чаем — моментально тает во рту.
Стоимость: 2,5 (25 тысяч) рублей
Выход: 50 грамм
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.