На Независимости, 18 откроется новый ресторан паназиатской кухни «Шикари» от московской сети. Заведение станет напоминать жилище путешественника, влюбленного в Азию. Предложат блюда пяти ведущих азиатских кухонь: тайской, вьетнамской, индийской, японской и китайской.
Интерьер продумывали тщательно. Залы здесь будут светлыми и просторными; впечатлят вниманием к деталям: покажется, что вы в гостях у путешественника, коллекционера и знатока традиций Азиатского континента. В оформлении использовали яркие цвета, поддерживали сочными принтами на текстиле и интересным декором: например, индийскими люстрами-грушами.
Так выглядит московское заведение сети
Блюда в «Шикари» адаптированы под местный вкус: изучив как аутентичные ароматы, так и предпочтения гостей, в ресторане постарались добиться вкусового баланса. Позиции уникальны оригинальными соусами (их 13), которые специально для заведения разрабатывал повар из Сингапура. В основе всех заправок — классические азиатские вкусы: кисло-сладкий, устричный, карри, перечный, сладкий чили. Однако в каждый из них добавляют фирменный микс пряностей и специй, точный рецепт которого держат в тайне.
Здесь можно будет попробовать салат «Хaкка» из лапши, китайской капусты и лука под цитрусовой заправкой со сладким соусом чили, курицу в имбирном соусе «Хугуан» с брокколи и китайской капустой, свинину в соусе «Кокосовый карри» с листьями кафира, лемонграссом и овощами. В разделе супов стоит обратить внимание на вьетнамский «Фо», который здесь готовят по авторскому рецепту с утиными шейками, и остро-кислый китайский суп, пряный и обжигающий.
Кухню оценят и веганы: для них в меню с десяток блюд, среди которых зеленая фасоль с пряностями, баклажаны в соусе «Шикари» или хрустящая цветная капуста по–сингапурски. Хлеб в ресторане — собственного производства: познакомитесь с индийской Роти (круглой масляной лепешкой, которая готовится на раскаленной сковороде) или Чапати (тонким хлебом из пресного теста).
В барной карте найдутся фирменные коктейли, лимонады на основе фруктов и пряностей. Большое внимание уделили чаям (среди особых рекомендаций — знаменитый массала ти, голубой тайский чай и фирменный микс «Клубника-мята с корицей»).
Открытия заведения стоит ждать в начале июля. Ресторан разместится на месте «Планеты суши», которую решили закрыть из-за перенасыщения рынка японской кухни.