Сегодня, 27 мая, прошла презентация и дегустация нового меню в вегетарианском кафе «Счастье здесь». Relax.by уже удалось оценить местные блюда в прошедшем феврале, перед открытием. Сегодня вновь угощали небольшими порциями почти каждого нового блюда, не забывая спрашивать о впечатлениях.
— Меню решили обновить не только к теплому сезону. Хочется, чтобы постоянные гости всегда пробовали что-то новое. Мы оставили лишь три самых популярных позиции, а все остальные блюда заменили новыми. Каждое из них мы разрабатывали очень долго, так что меню удалось довести до совершенного состояния, — рассказал Relax.by соучредитель заведения Николай Серов. — Эта кухня очень разнообразная, так что нам хочется максимально близко познакомить с ней гостей.
Просим Николая составить свой топ-5 новых блюд в кафе, но он лишь качает головой:
— Я бы не смог рекомендовать что-то конкретное, стоит попробовать каждое блюдо. Новое меню действует уже четыре дня. За это время здесь побывало много гостей, и все отозвались о новых блюдах только хорошо.
Меню сделали разнообразнее в плане представления различных кухонь. Первое меню в еще новом тогда кафе «Счастье здесь» имело ярко выраженную восточную нотку; теперь к ней добавились многие другие. Среди оставшихся в меню знакомых блюд, особенно полюбившихся гостям, — фалафель (за 90 тысяч; 9,00 рублей ), тофу с острым шпинатом и черным рисом (130 тысяч; 13,00 рублей) и стеклянная лапша с сезонными овощами и соусом «Терияки» (90 тысяч; 9,00 рублей).
— Отличительная черта нашей кухни — непривычные сочетания, — делится с нами шеф-повар заведения Сергей Ворошилов. — Вдохновлялись разными кухнями мира, в блюдах которых наблюдается большое количество вкусов, так что каждая позиция в нашем меню совмещает в себе 3-4 кардинально разных аромата (как, к примеру, салат со щавелем, клубникой, огурцом и взбитыми сливками). Над каждым блюдом здесь стоит подумать.
Шеф-повар уверен, что в нынешнем меню каждый гость сможет найти для себя что-то особенно привлекательное.
Такое смешение получилось само собой. Есть стереотип, что вегетарианская еда пресная и изобилует «травой». Мы хотим донести, что она может быть весьма изысканной и необычной.
Что можно попробовать в вегетарианском кафе:
Добавились и сезонные напитки:
Фото: Аркадий Соболев