17 апреля Heta Belarus Dzietka и сеть кафе Terra Pizza провели конкурс на лучший рецепт белорусской пиццы. Участники — обладатели интересных рецептов — могли до 10 апреля отправить организаторам свои кулинарные предложения. Жюри отобрали три лучших рецепта, шеф-повар их приготовил, все вместе попробовали и выбрали самую вкусную — она появится в меню 1 мая.
В меню всех Terra Pizza теперь появится позиция под названием Heta Belarus Dzietka, приготовленная по одному из трех лучших рецептов пиццы, присланных минчанами (тройку лидеров отобрали из 20-ти). Команда дегустаторов — учредитель сети кафе Константин Хрусталев, сооснователь и автор книги Heta Belarus Dzietka Маша Черякова и повар, фуд-блогер, автор кулинарных книг Арина Лисецкая.
В рецепте пиццы от участницы Алины на тестовую основу выкладывали тертый картофель, дополняли говяжьим фаршем, помидорами, укропом, луком и сырым яйцом. Вместо сыра использовали сметану.
Пицца от участницы Ольги состояла из двух частей: вегетарианской и невегетарианской. В первой — жареные шампиньоны, перепелиные яйца, соленый огурец, творожный сыр, томатная паста и петрушка. Во второй — поджаренная свиная грудинка, тертый твердый сыр, соленый огурец, перепелиные яйца и зелень.
В победившей в конкурсе пицце от Жени на тесто также выкладывали картофельную основу, а далее — ветчину, колбасу салями, помидор, маринованный огурец, свежий перец, тертый сыр, несколько колец репчатого лука, укроп и приправу для мяса.
Фото: Дмитрий Рыщук