В прошедшие выходные в новом вегетарианском кафе
В мастер-классе принимали участие певица Искуи Абалян с мужем Евгением Боровским, модный дизайнер Апти Езиев, певица Le Ta — белорусская гимнастка Наталья Пальчевская, телеведущий и шоумен Дмитрий Врангель с женой Татьяной, дуэт Леся Кодуш и Слава Нагорный с дочкой Эмилией и певица Анастасия Тиханович.
Для приготовления смузи использовали банан, свежий стебель сельдерея, авокадо, огурец, немного свежего корня имбиря, лимонный сок и воду. Все ингредиенты необходимо нарезать на кусочки и измельчить в блендере. По желанию можно украсить тертым мускатным орехом.
Для салата брали сырые натертые на терке свеклу и морковь, банан, чернослив, тертый корень сельдерея и имбиря. В качестве заправки использовали оливковое масло, смешанное с соком лимона и куркумой.
Для приготовления натуральных конфет без добавления сахара и масла понадобились мякоть фиников, чернослива и клюквы, измельченные грецкие орехи. Все ингредиенты нужно смешать и скатать из них шарики. Готовые конфеты обвалять в кэробе (или какао), кунжуте или кокосовой стружке.
— Сейчас, во время Великого Поста, особенно благоприятно питаться вегетарианской пищей, — считают ведущие мастер-класса. — Это позволит вам очистить ум и мысли, взбодриться, очиститься и, конечно, набраться сил и здоровья.
Фото: Дмитрий Рыщук