Одни покупают молотый кофе с четкой уверенностью, что только он является натуральным. Другие предпочитают удобство приготовления растворимого кофе. Однако немногие знают, что и те и другие пьют натуральный напиток. Итак, кофейные зерна и кофейные гранулы – есть ли разница?
Чтобы убедиться в натуральности растворимого кофе, давайте проследим за увлекательным процессом его производства: от зернышка до любимого напитка в чашке.
Процесс производства растворимого кофе мало чем отличается от производства молотого. Кофе выращивают и собирают на небольших кофейных плантациях. На кофейных деревьях сначала появляются белые ароматные цветы, затем они превращаются в ярко окрашенные плоды, которые меняют свой цвет от зеленого к желтому и красному, в зависимости от степени зрелости. Как правило, для получения кофейных зерен собирают зрелые ягоды.