24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шоколад с новым вкусом: белорусы тестируют какао из Венесуэлы

Текст: Relax.by, 22 июля

Белорусский шоколад может скоро изменить вкус: крупнейшие производители начали тестировать новое сырье из Венесуэлы. Причиной перемен стали рекордные мировые цены на какао-бобы, вызванные неурожаями в странах Африки и ростом затрат на логистику, сообщает в эфире «Первого информационного» глава «Белгоспищепрома» Олег Жидков.

Фото: freepik.com

Производители долго старались сдерживать рост цен на сладости, но теперь вынуждены искать альтернативу привычному африканскому сырью. На этой неделе:

  • фабрики «Коммунарка» и «Спартак» получили первые пробные партии венесуэльских какао-бобов (по 100 тонн каждая);

  • переговоры о поставках начались ещё в 2023 году во время визита белорусской делегации в Венесуэлу;

  • тестовые партии уже получили положительную оценку технологов.

Отмечается, что венесуэльские бобы обходятся на 15–20% дешевле, чем африканские, что может помочь производителям сдерживать цены и при этом сохранить высокое качество продукции.

Потребителям остаётся только дождаться, появится ли в продаже шоколад с новым географическим акцентом и как изменится его вкус.

ЛАБУБУ вечеринка в парке животных: не пропустите пушистое событие лета Жодино ждет фест лета: БЕЛАЗ, музыка, ботинки и «Отпетые мошенники»
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie