Компания «Аливария» запустила новый сорт – «Аліварыя Пшанічнае». Это светлое нефильтрованное пиво в стиле Weizenbier (Вайсбир), которое изготавливается с использованием большого количества пшеничного солода.
Для того чтобы добиться традиционного вкуса «пшенички» пивовары компании сделали несколько экспериментальных варок в Научно-практическом центре по продовольствию Национальной академии наук Беларуси. В итоге получилось создать светлое пиво с легкой горчинкой.
«Аліварыя Пшанічнае» сварено с использованием верховых дрожжей и трех видов солода: пшеничного, светлого и Мюнхенского. В этом сорте использовали кориандр на стадии варки, который дает ароматику в стиле Weizenbier (Вайсбир). Непрозрачный цвет напитка соответствует характеристикам нефильтрованного пива.
– Новинка «Аліварыя Пшанічнае» продолжает традицию компании – создавать продукты, которые становятся популярными у потребителей. В данном случае мы не только следовали классической рецептуре, но и сумели использовать свой опыт варки нефильтрованного пива, – отмечают в компании «Аливария».
Пиво «Аліварыя Пшанічнае» продается в стеклянной таре объемом 0,5 литра. Содержание этилового спирта – 5,4%. Рекомендуемые гастрономические сочетания: морепродукты, курица с пряными травами, легкие овощные салаты, паста с томатным соусом, творожные сыры, фруктовые тарталетки.
Напомним, что в этом году компания «Аливария» выпустила еще один сорт крафтового сегмента – «Аліварыя Цёмнае Нефільтраванае». Продукт отличает необычный процесс создания и насыщенный вкус.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ