Госстандарт предложил изменения в регламент Таможенного союза «Пищевая продукция», чтобы этикетки стали еще информативнее. Об этом сообщает БЕЛТА. Людмила Скорина из БелГИСС выделила ключевые нововведения:
- Обновленный список аллергенов (злаки с глютеном, орехи, соя, рыба и пр.).
- Подробное описание растительных масел, пищевой ценности и витаминов по международным стандартам.
- Точное наименование товара: информация должна подтверждаться составом продукта.
- Обязательное указание обработки ионизирующим облучением рядом с названием.
- Расширенные данные о содержании соли, жиров (включая насыщенные) и сахаров.
Эти меры помогут потребителям сделать осознанный выбор и защитят от вводящей в заблуждение информации.
- Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале