Гомельская кондитерская фабрика «Спартак» выпустила очередную новинку. На этот раз ноу-хау состоит не в какой-то уникальной начинке со вкусом манго или клубники, а в коллагене, который способствует регенерации кожи и, как следствие, замедляет старение. При этом в 95-граммовой плитке молочного шоколада нет сахара — только подсластители, рассказывает Телеграф.
На сайте предприятия сказано, что новинка представляет собой горький шоколад с коллагеном, в составе которого следующие ингредиенты:
- тертое какао;
- мальтит;
- сывороточный белковый концентрат;
- масло какао;
- инулин;
- гидролизованный коллаген;
- эмульгатор (лецитин);
- ароматизатор натуральный «Ваниль».
Калорийность на 100 граммов классическая — 500 килокалорий, поэтому диетическим шоколад точно не назовёшь. Однако по сравнению с другими плитками, где крайне мало белка, производитель заявил в описании целых 20 граммов! К слову, жиров здесь тоже достаточно — 36 граммов. Количество углеводов, к сожалению, также велико и составляет 25 граммов. Срок годности продукта — 1 год.
Человеческий организм вырабатывает коллаген самостоятельно, однако с возрастом его становится всё меньше. Именно поэтому важно пополнять запасы извне: лучше всего белок усваивается, если употреблять в пищу костные бульоны, яичные белки, рыбу и желатин. Можно ли на один уровень с ними поставить шоколад — большой вопрос.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале