Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси разработал веганскую колбасу. Мяса в ней нет от слова вообще, сообщает Близко бай.
Как рассказала Sputnik сотрудник института Ирина Колтович, колбаса вкусная, морально правильная (для определенной категории потребителей) и, главное, бюджетная.
Колтович отметила, что для колбасы разработана рецептура, предусматривющая такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах. В состав вошли:
- морковь,
- лук;
- картофель;
- цветная капуста;
- мука гороховая, рисовая, гречневая;
- смеси сухих овощей.
По словам собеседницы агентства, этот вариант понравится не только вегетарианцам, но и детям, которых сложно заставить есть овощи.
Также в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок и грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натурпродуктов.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале