«Фига, смоковница, смоква и тутовый фикус: попробуйте назвать все это одним словом. Вы наверняка его знаете: это инжир!» − так интригуют админы рынка «Новый лебяжий», рассказывая об инжире, передает Близко бай.
− Советовать варить варенье не будем — дороговато для заготовки. А вот поесть свежим как деликатес — это непременно нужно, − уверяют в Таборах и говорят, как его есть правильнее.
- В десертах инжир обычно подается с медом, орехами или творогом.
- Инжир хорошо сочетается с мясом и сырами, может добавляться в салаты, сладкие и соленые, с грибами или морепродуктами.
Одна штучка сейчас стоит в среднем около 4 рублей. Крупный, говорят в Таборах, с кулачок. А оптовая цена − 35 рублей за ящик, в котором 18 штук.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале