Горгонзола, бри, моцарелла... Чувствуете этот аромат? В Ботаническом саду явно будет вкусно 9 и 10 сентября. Второй осенний уик-енд пройдет под знаком «Сырного фестиваля», сообщает «Минск-Новости».
— В прошлом году участвовали 30 сыроделов, в этом ждем больше и участников, и гостей, — отмечают организаторы.
Гостей, кстати, в тот раз было около 10 000. И это неудивительно, потому что в программе заявлены дегустации. А чтобы дегустировать профессионально, вам в помощь лекции и мастер-классы. Участники расскажут (а некоторые и покажут) как варят сыры, как они созревают, как правильно пробовать и с какими продуктами сочетать. Помимо сыров на фестивале будут работать фудтраки с уличной едой.
Также будут площадки для активного отдыха, манерный джазовый вечер у озера и разнообразные точки притяжения для семейного отдыха.
Где: Центральный ботанический сад
Во сколько: с 10:00 до 21:00.