В апреле на фабрике «Спартак» запустили линию по производству тонкого шоколада, сообщает Office Live. Это импортозамещающий проект. Кондитеры выпускают тонкий шоколад с содержанием какао-бобов от 35 до 99%. Ранее на полках магазинов можно было найти такой шоколад от зарубежных производителей.
Также вместо импортного производят шоколад с цукатами, мармеладом, имбирными гранулами, сублимированными фруктами и орехами.
Из новинок в ассортименте фабрики появились горький шоколад со сроком годности 18 месяцев (ранее был короче) и печенье без сахара с семенами льна и отрубями. Кондитеры анонсировали производство шоколада с высоким содержанием белка.
Интересно, что выручка фабрики за шесть месяцев этого года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. В прошлом году на «Спартаке» выпустили более 25 тыс. тонн кондитерских изделий. По итогам этого года планируют произвести 26 тыс. тонн.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале