Gastrofest.GreenLine пройдёт в Минске с 20 по 30 июля. Заведения столицы представят своим гостям сеты с фиксированной стоимостью — 21 рубль.
Идея фестиваля Gastrofest.GreenLine — развитие культуры фудпейринга. Заведения-участники представят гостям сеты стартеров и легких закусок, сочетающиеся с летними напитками. Вместе с сетами у каждого гостя будет возможность попробовать освежающие коктейли на основе инфьюзов GreenLine.
Состав сета:
- Средиземноморская брускетта с вяленым томатом, кедровым орехом и слайсами оливок;
- Абрикос с бри, медом и голубикой;
- Брускетта с пате и слайсами голубики;
- Шампиньон из печи с сыром и сезонной зеленью;
- Пан-азиатский тартар из тунца, арбуза , свежего огурчика с перепелиным желтком;
- Сладко-острая креветка;
- Фуэт, пармская ветчина, пепперони, маасдам и сезонные фрукты.
Вес сета: 400 г
Состав сета:
- Сырные шарики моцарелла с вишневым чатни;
- Брускетта с ростбифом, мармеладным луком и тартаром из томатов;
- Брускетта с сыром дор блю и грушей гренадин;
- Креветки в панировке с соусом токио;
- Гуакамоле с тартаром из томатов;
- Хумус с печеным перцем;
- Начос.
Вес сета: 650 г
Состав сета:
- Закуска из моцареллы, оливок и перца с оливковым маслом и прованскими травами;
- Брускетта с копчёными томатами черри;
- Брускетта с курицей в апельсиново-анисовом маринаде;
- Брускетта с говядиной и сливочным сыром;
- Груша фламбе с пармой;
- Жареные бананы с морожены
Вес сета: 555 г
Кальян-бар-караоке «Книги и Дым»
Состав сета:
- Брускетта с муссом из лесных грибов с карамелизированным в сладком чили грецким орехом;
- Брускетта с риетом из сливочного лосося, рисовыми чипсами и икрой летучей рыбы;ъ
- Брускетта с муссом из куриной печени, гранатом и луковыми чипсами;
- Розовый хумус с начос и зелёным соусом;
- Капрезе со свежей клубникой с соусом песто и бальзамическим кремом;
- Ленивый чизкейк с домашним клубничным соусом.
Вес сета: 805 г
Состав сета:
- Брускетта на ржаной чиабатте с осьминогами, крем-соусом «Авокадо», салатом чука и кунжутом;
- Брускетта на ржаной чиабатте с креветками, крем-соусом «Авокадо», пармезаном, рукколой и кунжутом;
- Подкопченная полендвица со свежим абрикосом и базиликом;
- Финики с рикоттой, грецким орехом и кленовым сиропом;
- Мороженое со свежим эстрагоном и малиной;
- Свежая черешня.
Вес сета: 480 г
Состав сета:
- Сашими из тунца;
- Сашими из макрели;
- Королевские креветки;
- Голубые мидии;
- Клеммы Вонголе в раковинах;
- Севиче из арбуза;
- Тартар из компрессионного тунца с белым луком и имбирным соусом;
- Соус понзу, красная икра из водорослей и лимон.
Вес сета: 390 г
Состав сета:
- Свекла в малине с моцареллой и грецким орехом;
- Три вида эклеров: с пате из утиной печени и горчичной карамелью; с яичным паштетом и луково-смородиновым мармеладом; с хумусом и овощным тапенадом.
Вес сета: 405 г
Состав сета:
- Круассан с моцареллой, бри и соусом вишня-чили;
- Круассан с карамелизованным абрикосом и клубникой;
- Конфета из мягкого сыра с жженым луком;
- Конфета из мягкого сыра с кунжутом;
- Мюнхенские колбаски в беконе;
- Тапас с жареным виноградом, тимьяном и мягким сыром;
- Тапас с тартаром из говядины с чоризо;
- Персик с натуральным медом;
- Оливки маринованные в травах;
- Бэйби кукуруза
Вес сета: 500 г
Состав сета:
- Тартар с лососем и гуакамоле;
- Тартар с говядиной и сырным муссом;
- Тартар с овощами, персиком и кисло-сладким соусом;
- Тартар из сельди, с печёным яблоком и картофелем пай;
- Тартар из ягод с соусом из сметаны и маком;
- Хлебная тарелка с тертым маслом.
*Все тартары подаются на салат Ромен
Вес сета: 500 г
Состав сета:
- Брускетты с томатами в песто из щавеля;
- Брускетты с пармой и финиками;
- Креветка в огуречном гаспачо;
- Тарталетки с муссом из вяленых томатов;
- Тарталетки с муссом из нори;
- Печеный перец в соусе вителло;
- Якитори из бедра цыпленка с болгарским перцем;
- Хрустящие сырные шарики с халапеньо;
- Крылышки KFC в соусе BBQ;
- Маринованные оливки в сладко-остром соусе;
- Пряный арахис.
Вес сета: 880 г
Состав сета:
Smoke & Fresh Delights:
- Арбуз с копченым муссом из брынзы;
- Капрезе на шпажке;
- Запеченные оливки с фета;
- Сырные палочки;
- Pulled pork с тартаром из огурца и луком конфи;
- Фрукты сезонные.
Вес сета: 640 г
Состав сета:
- Мидии с зеленым и пряным маслами с пармезаном;
- Капрезе с черри и песто;
- Дыня в парме со свежим базиликом;
- Шале с креветкой, конкассе томата, авокадо и сырным кремом с соусом "Сальса верде";
- Гравлакс с сырным кремом на слоеном тесте;
- Ростбиф с ягодным соусом на слоеном тесте;
- Тарталетки с сыром рикотта, филе апельсина и миндалем;
- Свежие ягоды, мята, перец розе, соль морская.
Вес сета: 610 г
Состав сета:
- Перепела с брусничным соусом;
- Маринованные тигровые креветки в зелёном соусе,подаются с брускеттами трёх видов:
- с творожным сыром,вялеными томатами и кедровым орехом
- с творожным сыром и муссом манго-чили
- с авокадо-кремом
- Овощные спринг-роллы с кунжутным соусом;
- Сезонные фрукты в бассейне из льда.
Вес сета: 600 г
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале