Согласно исторической фотографии, сделанной 140 лет назад, около отеля «Европа» в свое время располагался каретный дворик. Экипажи высылались за гостями к вокзалу и доставляли их в отель. Руководство отеля «Европа» решило воссоздать этот исторический факт: про открытие необчной террасы мы уже рассказывали.
Здесь воссоздали атмосферу XIX века. Отразить это решили и в меню. Рассказываем, что здесь можно попробовать:
- любимое блюдо Максима Горького: свекольник с картофельными дольками (М.Горький на протяжении всей жизни предпочитал самые простые блюда и супы);
- изыски от Марка Шагала: жюльен из белых грибов и говяжьего языка с соусом Supreme («Трапеза всегда настраивала меня на мысли о будущем, о том, что жить, пожалуй, стоит», — говорил Шагал. Именно в отеле «Европа» Шагал начал работу над своей знаменитой картиной «Над городом»);
- сет от графа Чапского (граф Кароль Гуттен-Чапский владел первым пивоваренным заводом в Минске);
- десерт «Черный квадрат Малевича» («Квадрат не подсознательная форма. Это творчество интуитивного разума», — говорил Малевич);
- излюбленное лакомство Владимира Маяковского — вареники с вишней («Если захотите меня привести в умиление, — сделайте в мою честь вареники с вишней», — из письма В.Маяковского сестре).
Более того, для максимального погружения в атмосферу XIX века для гостей летней террасы отеля «Европа» ежедневно с 18.00 до 19.00 будет работать чистильщик обуви. В те времена чистильщиков обуви знали все, это была фигура, осведомленная о местных слухах лучше парикмахеров. Перед походом на бал или другую важную встречу горожане обязательно посещали волшебника по ботинкам.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале