24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси создали полезное мороженое. Можно даже тем, кто худеет

Текст: Relax.by, 29 июня 2023

Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов,сообщает БЕЛТА.

В пищевой промышленности по-прежнему актуальны тренды ЗОЖ, в том числе уменьшение калорийности продуктов, а также содержания в них сахара, соли. Вдохновившись этими данными, белорусские ученые создали рецептурные составы мороженого, творожных масс и сырков с долей жира до 5% включительно, со сниженным на 30% содержанием сахара и заменой его на современные низкокалорийные подсластители — мальтит, эритрит и другие. Также созданы технологии производства низколактозных и безлактозных кефира, мороженого, сметаны, сливочного масла.

Более того, не исключено, что в будущем на прилавках появятся варено-копченые колбасы с уменьшенной на 30% и более по сравнению с аналогами калорийностью за счет сокращения доли жира в рецептуре.

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

Жареных камней хотите? В Китае новый тренд стритфуда Змей Горыныч извергает пар. В парке Горького откроется новая интерактивная площадка для детей
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie