Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов,сообщает БЕЛТА.
В пищевой промышленности по-прежнему актуальны тренды ЗОЖ, в том числе уменьшение калорийности продуктов, а также содержания в них сахара, соли. Вдохновившись этими данными, белорусские ученые создали рецептурные составы мороженого, творожных масс и сырков с долей жира до 5% включительно, со сниженным на 30% содержанием сахара и заменой его на современные низкокалорийные подсластители — мальтит, эритрит и другие. Также созданы технологии производства низколактозных и безлактозных кефира, мороженого, сметаны, сливочного масла.
Более того, не исключено, что в будущем на прилавках появятся варено-копченые колбасы с уменьшенной на 30% и более по сравнению с аналогами калорийностью за счет сокращения доли жира в рецептуре.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале