24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Инфьюзы» — барный тренд. Узнали, где в Минске проводят крутые бархоппинги с экскурсоводом

Текст: Relax.by, 31 июля 2022

Каждые две недели на протяжении двух месяцев в Минске проводят крутые бархоппинги с экскурсоводом. В маршруте 4 бара и 3 совершенно разных вкуса GreenLine, которые уже оценили первые участники мероприятия. Показываем в сочном фоторепортаже! 

Каждый бар разработал свой рецепт коктейля по следующей формуле: напиток + тоник + лед. Руководил процессом опытный экскурсовод, который провел участников по всем локациям, рассказал об истории питейных заведений Верхнего города, культуре питья и модерировал общение в барах. Помогли ему в этом бармены, которые рассказали о своих фирменных коктейлях на базе GreenLine.

«Синяя коза»

Скрытый от глаз посторонних, арт-бар «Синяя коза» расположен в знаменитом Красном дворике на ул. Революционной. Это уютное пространство напоминает питейные заведения конца XIX-начала XX века для творческой интеллигенции. Внутри царит уникальная атмосфера художественной мастерской, где гостей ждал оригинальный интерьер, превосходная винная карта и гастрономические открытия.

«Время»

Стильное пространство с оригинальным интерьером и особой атмосферой, где время замирает. Все, что тебе остается, поддаться власти Хроноса — Бога Времени — и наслаждаться каждым мгновением вечера: интимной атмосферой бара при свечах, разнообразием вкуснейших коктейлей и закусок, живой музыкой и кино, которое транслируют на большой стене с помощью проектора. 

«На дне»

Бар, известный минчанам и гостям столицы с 2018 года, как один из первых в Минске, внедривший концепцию руин-бара. Весь интерьер заведения собран из винтажных вещей: бабушкиного сервиза, ковров, ретро-аксессуаров, старинной мебели. «На дне» совместил в себе два формата: богемная рюмочная по будням и классический шот-бар, идеально подходящий для самой тусовочной улицы города. По выходным, с DJ-сетами и большим выбором авторских шотов.

Пока группа двигалась в бар, гид рассказал о том, как пили настойки раньше, и какие тренды есть сейчас. Почему теперь эта категория называется «инфьюзами». Как и в сочетании с чем их следует пить, чтобы получить максимальное наслаждение и приятное расслабление, вместо головной боли. 

«Наш бар»

Место с беларуским колоритом во всем: в дизайне интерьера, меню, коктейлях и, безусловно, атмосфере. Среди алкогольных позиций — авторские коктейли с фирменной подачей, настойки собственного производства. А беларуская кухня формата фингер-фуд, музыка и сервис — это то, зачем стоит сюда вернуться.

Что такое инфьюзы? 

Слово «инфьюзы» происходит от английского infuse, т.е. «настаивать» или, по-простому, «настойка». Основные тренды алкогольного рынка 2022 — экологичность, натуральность и свежие, незнакомые потребителю сочетания. Все эти тренды успешно объединили в себе инфьюзы. Сегодня они на пике популярности в барах Лондона, Парижа, Амстердама и Копенгагена. 

Эти напитки изготавливаются из простых ингредиентов, как правило, ягод, фруктов, трав и растений. Классика жанра в основе вкусов — садовые ягоды и цитрусовые, освежающие и не очень сладкие. К ним добавляют травы: мяту, розмарин, мелиссу и другие, чтобы получить в итоге слабоалкогольный аналог лимонада, который утоляет жажду в жару, приятно расслабляет и отлично сочетается с любой закуской. 

Еще одной причиной популярности инфьюзов стала легкость смешивания. От сложного к простому — так называют бартендеры свой переход к более простым коктейлям, которые состоят из 2-3 ингредиентов максимум. Ничего лишнего, весь секрет в идеальном сочетании и качестве. К инфьюзам достаточно добавить лед, тоник или содовую, охладить этот микс льдом, и… в меру сладкий, с приятным травянистым вкусом и ароматом коктейль готов! Никаких тебе мадлеров и шейкеров, сиропов и премиксов. 

И последний, но самый важный тренд, который двигает инфьюзы впереди планеты всей — это их натуральный состав. Глядя на полки магазинов, где представлены ряды слабоалкогольных напитков и настоек с добавлением искусственных ароматизаторов, красителей, E-шек и консервантов, становится грустно и страшно за свое самочувствие наутро. Любой современный потребитель стремится заботиться о своем благополучии, вникая в тонкости составов того что он ест и пьет. Отрадно, что крупные производители тоже знают об этом и оттачивают составы инфьюзов до совершенства. 
  1. Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Фестиваль фонариков, Viva Braslav, My way festival. Рассказываем, куда пойти в последние выходные июля Counter Strike, грузинский ужин, а в пятницу — бар-хоппинг. Рассказываем, куда пойти в первые дни августа
Этот сайт использует cookies
Понятно