Каждые две недели на протяжении двух месяцев в Минске проводят крутые бархоппинги с экскурсоводом. В маршруте 4 бара и 3 совершенно разных вкуса GreenLine, которые уже оценили первые участники мероприятия. Показываем в сочном фоторепортаже!
Каждый бар разработал свой рецепт коктейля по следующей формуле: напиток + тоник + лед. Руководил процессом опытный экскурсовод, который провел участников по всем локациям, рассказал об истории питейных заведений Верхнего города, культуре питья и модерировал общение в барах. Помогли ему в этом бармены, которые рассказали о своих фирменных коктейлях на базе GreenLine.
«Синяя коза»
Скрытый от глаз посторонних, арт-бар «Синяя коза» расположен в знаменитом Красном дворике на ул. Революционной. Это уютное пространство напоминает питейные заведения конца XIX-начала XX века для творческой интеллигенции. Внутри царит уникальная атмосфера художественной мастерской, где гостей ждал оригинальный интерьер, превосходная винная карта и гастрономические открытия.
«Время»
Стильное пространство с оригинальным интерьером и особой атмосферой, где время замирает. Все, что тебе остается, поддаться власти Хроноса — Бога Времени — и наслаждаться каждым мгновением вечера: интимной атмосферой бара при свечах, разнообразием вкуснейших коктейлей и закусок, живой музыкой и кино, которое транслируют на большой стене с помощью проектора.
«На дне»
Бар, известный минчанам и гостям столицы с 2018 года, как один из первых в Минске, внедривший концепцию руин-бара. Весь интерьер заведения собран из винтажных вещей: бабушкиного сервиза, ковров, ретро-аксессуаров, старинной мебели. «На дне» совместил в себе два формата: богемная рюмочная по будням и классический шот-бар, идеально подходящий для самой тусовочной улицы города. По выходным, с DJ-сетами и большим выбором авторских шотов.
Пока группа двигалась в бар, гид рассказал о том, как пили настойки раньше, и какие тренды есть сейчас. Почему теперь эта категория называется «инфьюзами». Как и в сочетании с чем их следует пить, чтобы получить максимальное наслаждение и приятное расслабление, вместо головной боли.
«Наш бар»
Место с беларуским колоритом во всем: в дизайне интерьера, меню, коктейлях и, безусловно, атмосфере. Среди алкогольных позиций — авторские коктейли с фирменной подачей, настойки собственного производства. А беларуская кухня формата фингер-фуд, музыка и сервис — это то, зачем стоит сюда вернуться.
Что такое инфьюзы?
Слово «инфьюзы» происходит от английского infuse, т.е. «настаивать» или, по-простому, «настойка». Основные тренды алкогольного рынка 2022 — экологичность, натуральность и свежие, незнакомые потребителю сочетания. Все эти тренды успешно объединили в себе инфьюзы. Сегодня они на пике популярности в барах Лондона, Парижа, Амстердама и Копенгагена.
Эти напитки изготавливаются из простых ингредиентов, как правило, ягод, фруктов, трав и растений. Классика жанра в основе вкусов — садовые ягоды и цитрусовые, освежающие и не очень сладкие. К ним добавляют травы: мяту, розмарин, мелиссу и другие, чтобы получить в итоге слабоалкогольный аналог лимонада, который утоляет жажду в жару, приятно расслабляет и отлично сочетается с любой закуской.
Еще одной причиной популярности инфьюзов стала легкость смешивания. От сложного к простому — так называют бартендеры свой переход к более простым коктейлям, которые состоят из 2-3 ингредиентов максимум. Ничего лишнего, весь секрет в идеальном сочетании и качестве. К инфьюзам достаточно добавить лед, тоник или содовую, охладить этот микс льдом, и… в меру сладкий, с приятным травянистым вкусом и ароматом коктейль готов! Никаких тебе мадлеров и шейкеров, сиропов и премиксов.
-
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал